Говорит Мадрид
Блог

🤦‍♂️Дети из «Реала» (и не только) играют в масках! Хотя ВОЗ не советует

Хм.

Детским командам из региона Мадрид не очень повезло (тем, кто младше 18) – с сентября медицинские маски – обязательная часть экипировки.

«Реал» выложил на сайте фото из матча одной из тех команд в масках – и в испанском твиттере снова загорелось бурное обсуждение. 

Например – вот команда Alevin B против ровесников из «Сан Фернандо». Это ребята не старше 10 лет – и они вынуждены играть в масках.

Если вы думаете, что это разовая акция, то нет – вот как выглядел матч с «Атлетико» недельной давности.

На самом деле дело тут не в желании «Реала», а в требованиях Федерации футбола региона Мадрид – только здесь юниорские и некоторые любительские команды играют в масках.

Верховая борьба в масках.

Удар через себя в маске.

Угловой в масках (но у нападающего в центре кадра она как будто слетела).

Короче говоря, общий смысл вы уловили. Соответствующие требования распространили на детские лиги Мадрида (ЛИГИ) с такими комментариями: «Маски обязательно использовать «во время матчей или контактных тренировок, если нет возможность гарантировать минимальную безопасную дистанцию». При этом профессионалам разрешили маски не использовать.

Федерация мотивировала это ухудшающейся эпидемической ситуацией в регионе – и это при том, что Мадрид далеко не самый худший в этом плане регион – за двухнедельный отрезок на 100 тысяч жителей пришлось 297 заражений. Средний показатель по Испании – 436.

Разумеется, это вызвало бурную реакцию от родителей. Самое скромное из реплаев: «Им нужно несчастье на поле, чтобы передумать?». 

Многие вспомнили историю из Китая, где сначала тоже ввели такое ограничение, но после смерти двух детей в апреле передумали. Оба были в масках, занимались бегом и умерли на месте от остановки сердца.

Даже Всемирная организация здравоохранения выступала против масок во время занятий спртом: «Люди не должны носить маски при занятиях спортом, так как они могут снизить способность дышать комфортно. Пот может заставить маску быстрее намокнуть, что затрудняет дыхание и способствует росту микроорганизмов. Важной профилактической мерой во время упражнений является поддержание физического расстояния не менее одного метра от других».

Особенно это касается детей – дети до 11 лет выделены ВОЗ в группу, которой нужно носить маски только в исключительных обстоятельствах и тщательного обоснования. Носить маски наравне со взрослыми советуют только с 12 лет.

Во время карантина в Москве разрешили бег в маске. Это вредно, лучше тогда вообще не бегать

Подписывайтесь на телеграм-канал Sports.ru о здоровье, тренировках и питании

Фото: realmadrid.com; twitter.com/rffm_oficial; twitter.com/udlasmatascf; rfef.es; twitter.com/cdgalapagar

Спортивная одежда и обувь на странице Adidas скидки.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные