Блог Говорит Мадрид

Бэйл троллит «Реал» даже на скамейке: скучает, спит и смотрит в подзорную трубу

Клуб готов расторгнуть контракт.

Гарет Бэйл окончательно забил на футбол. В последних 11 матчах «Реала» валлиец появлялся на поле лишь дважды. Гарет сидит на скамейке уже пять игр подряд, а последний мяч забил еще в январе (в Кубке Испании в ворота «Унионистаса Саламанки»).

В Ла Лиге голов Бэйла не видели вообще с сентября, когда он отгрузил дубль «Вильярреалу» – его единственный результативный матч в нынешнем чемпионате.

Но все это Гарета давно не заботит. В матче с «Гранадой» Бэйл соорудил подзорную трубу. Причем демонстративно смотрел противоположную от мяча сторону.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Реал Мадрид: Азар, голы, видео (@hala_real_madrid_sportsru)

На игре с «Алавесом» Бэйл игнорировал матч еще более явно. Надел маску на глаза и притворился спящим.

В испанских медиа поспешили сравнить валлийца со знаменитым моментом, когда на скамейке «Реала» уснул Жюльен Фобер, который постоянно попадает в рейтинги худших игроков в истории клуба. После того случая у защитника не было шансов в «Мадриде». Он вернулся в «Вест Хэм».

Бэйл же пока развлекается с маской «Реала». Иногда просто вешает на одно ухо.

Все это, конечно, дико бесит клуб. Если раньше «Реал» пытался продать Гарета, но не мог найти покупателей из-за высокой зарплаты игрока (около 30 млн евро в год), то теперь клубные боссы рассматривают досрочное расторжение контракта.

У болельщиков еще свежи в памяти воспоминания о баннере «Уэльс. Гольф. Мадрид. В таком порядке», но Гарет не останавливается и постоянно добавляет троллинга. Вот один из последних примеров. В июне Бэйл сфотографировался на тренировке в позе гольфиста.

Сам валлиец готов отсидеть контракт до конца – лета 2022 года. Но ожидается, что он покинет Мадрид летом – на это указывает все: прохладные отношения игрока с Зинедином Зиданом, финансовые потери клуба из-за пандемии и недовольство руководителей – «Реал» готов даже расстаться с Гаретом бесплатно, выплатив ему еще зарплату за два оставшихся по контракту года.

Один из вариантов продолжения карьеры – США. «Мне нравится МЛС. Лига на подъеме и продолжает развиваться. Многие игроки сейчас хотели бы перейти в МЛС. Это определенно что-то, что было бы мне интересно. Я люблю ездить в Лос-Анджелес на каникулы. Когда я там, я часто играю в гольф», – сказал сам Бэйл. Но если валлиец захочет поехать в Америку, ему придется пойти на понижение зарплаты в несколько раз. Штаты пострадали от коронавируса сильнее всех.

«Единственное решение – понижение зарплаты, потому что никакая франшиза не сможет выплатить его мадридскую зарплату. Ему придется подумать о других способах получения дохода – например, от имиджевых прав, – пояснил бывший игрок гладбахской «Боруссии» Хуан Аранго, ныне – эксперт мексиканско-американского телеканала TUDN. – А он согласится потерять половину своей зарплаты в «Мадриде», чтобы приехать в Америку? Я сомневаюсь в этом, но, возможно, он мог бы оценить более человеческую сторону вещей, например, избавление от давления и более спокойную жизнь в стране, где никто не будет критиковать его за игру в гольф».

Бэйл говорит об МЛС, но его переезд маловероятен – придется жертвовать почти всей зарплатой

«Реал» продаст минимум 4 игроков (Бэйл и Хамес в списке), чтобы сократить расходы. Покупать никого не планируют

Фото: East News/AP/Associated Press/East News; REUTERS/Vincent West; скриншоты трансляции; instagram.com/sergioramos

Авторы

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья