Блог Говорит Мадрид

Дани Карвахаль: «Если мне нужно выпить пивка и поговорить за жизнь с друзьями, то я спокойно это сделаю»

Защитник «Мадрида» Дани Карвахаль не забыл напряженный финал Лиги Чемпионов в Лиссабоне в 2014 году, о чем рассказал в интервью испанскому изданию GQ.

О страхе на поле

«Думаю, единственный раз я испытывал страх – финал в Лиссабоне, когда видел, что победа ускользает из рук: мы уже долгое время не могли забить, а самый принципиальный соперник был в шаге от того, чтобы вырвать у нас победу в Лиге чемпионов. Это был единственный случай, когда я действительно боялся на поле».

О своей форме

«Благодаря доверию тренера и товарищей по команде я играю с умом, многолетним опытом, и упорно работаю, чтобы поддерживать уровень. В нашем клубе играют лучше в мире – непросто попасть в первую команду из кантеры и играть здесь столько лет».

О дружбе

«Я должен помнить, откуда пришел – я поддерживаю некоторые дружеские отношения на протяжении всей жизни, это помогает сохранять связь с реальностью».

«Если мне нужно выпить пивка и поговорить за жизнь с друзьями, то я спокойно это сделаю. Среди моих друзей кто-то работает, кто-то учится, но если у тебя все складывается хорошо, это вовсе не значит, что ты выше других».

О давлении в «Мадриде»

«Не все готовы к давлению, которое оказывается на тебя, если ты игрок «Мадрида»: два плохих матча – и в тебе уже сомневаются. Отдашь плохой пас, и слышишь рокот за спиной. Мы знаем, что такое «Бернабеу» – это требовательный и сложный стадион».

О том, как бороться с давлением

«Нельзя витать в облаках – важно помнить, что бывают хорошие моменты, а бывают плохие, но всегда нужно выкладываться полностью и верить в свои силы».

О ключе к успеху

«Важно быть единой командой и стоять друг за друга. Когда пришел Зидан, то привнес эту философию и сейчас она вернулась вновь».

Об успехах Зидана

«Кажется, что это везение, но тренер много работает, верит в каждого игрока, знает, что у него за команда, как и когда он может использовать каждого – это очень хорошо».

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья