Реклама 18+
Реклама 18+
Блог The Riverside Stadium

Гордость Англии - Молодежная Академия «Боро»

 

На сегодняшний момент в системе «Мидлсбро» имеются 19 футболистов, представляющих или представлявших молодежные сборные Англии всех возрастов. И все эти ребята являются воспитанниками молодежной академии «речников». Результат более чем выдающийся. Это лишний раз доказывает, что молодежная академия «Мидлсбро» является одной из лучших в Англии.

 

Дэвид Аткинсон, защитник (18 лет)

Родившийся в Шилдоне защитник был одним из основных футболистов в сборной Англии U-17 и не за горами был его дебют в основной обойме «Мидлсбро», однако ряд тяжелых травм помешал прогрессу талантливого дефа. Впрочем, крест на нем ставить рано и есть уверенность, что юный футболист не только скоро вернется к играм за национальную команду, но и дебютирует в «Боро».

 

Мэттью Бэйтс, защитник (25 лет)

Нынешний капитан «Мидлсбро» регулярно был кандидатом в английские сборные U-18 и U-19, однако провел за них, в общей сложности, лишь 5 матчей.

 

Люк Коддингтон, вратарь (16 лет)

Представитель не самой известной футбольной династии Коддингтонов сыграл три матча за сборную Англии U-17, дебютировав за нее в конце октября прошлого года. Надо сказать, что дебютировал он удачно — совершил несколько блестящих сэйвов, получил горчичник и, в итоге, записал на свой счет первый сухой матч. Стоит отметить, что в декабре Люк был арендован молодежкой «МЮ», для участия в «Турнире Будущих Чемпионов» , прошедшем в бразильском Белу-Оризонти.

 

Брэдли Фэустер, полузащитник (15 лет)

Дебютировал за сборную Англии U-16 в феврале этого года в матче против сверстников из Испании.

 

Джонатан Франкс, нападающий (21 год)

Невероятно талантливый форвард был лидером сборной Англии U-17, сыграв в ее составе 15 матчей. Тем не менее дальше у Джонни дела не заладились из-за обилия тяжелых травм. Вполне возможно, что если бы не они, то Франкс мог уже играть в футболке первой английской сборной. Сейчас Джонатан, наконец-то, оправился от очередного повреждения и на правах аренды выступает за «Йовил Таун».

 

Джейк Фаулер, нападающий (18 лет)

В 2009 года Джейк в составе сборной Англии U-17 выиграл Nordic Cup, а сейчас регулярно вызывается в национальную команду U-19. Из достоинств юного форварда стоит выделить высокую скорость, филигранную технику и умение отдать умную передачу.

 

Бен Гибсон, защитник (19 лет)

Племянник владельца «Боро» Стива Гибсона и еще один обладатель Nordic Cup-2009. Регулярно вызывался в сборную Англии U-17, но вот в основу U-19 ему пробиться не удалось. В составе «Боро», в прошлом сезоне, Бен провел один матч, а в этом набирался опыта в неблагополучном «Плимуте». Сейчас 19-летний деф снова в играет в аренде, на этот раз в «Йорке».

 

Себ Хайнс, защитник (23 года)

Себ был капитаном сборной Англии U-16, а потом и системообразующим игроком U-17. Дальнейший прогресс защитника был прерван тяжелой травмой колена, которая едва не поставила крест на его карьере.

 

Адам Джексон, защитник (17 лет)

Юноша сыграл более 20 игр за сборные Англии U-16 и U-17, а сейчас регулярно вызывается в U-18. В 2010 году в составе «юных львов» стал обладателем Victory Shield.

 

Тони МакМахон, защитник (25 лет)

Капитан золотой молодежки «Мидлсбро» образца 2004 года, в составе сборной Англии U-19 достиг финала юношеского чемпионата Европы, где его команда уступила сверстникам из Франции. Также на его счету имеется опыт выступления за сборные других возрастов — U-16 и U-17.

 

Брин Моррис, защитник (15 лет)

Талантливый универсал является капитаном сборной Англии U-16 и уже имеет на своем счету три матча в футболке «юных львов».

 

Кэмерон Парк, полузащитник (19 лет)

Юноша считается вторым Стюартом Даунингом и год назад даже стал объектом внимания со стороны «Ливерпуля», но предложенный мерсисайцами контракт он решительно отверг, расценив, что в родном клубе ему будет легче пробиться в состав. Кэмерон имеет на своем счету один матч в футболке сборной Шотландии U-19 и несколько за сборную Англии U-19.

 

Бруно Пилатуш, защитник (18 лет)

Защитник ангольского происхождения провел 20 матчей за сборную Англии U-17 и, в общей сложности, 11 за U-16, U-18, U-19. Также является обладателем Nordic Cup-2009 и Algarve Cup-2010. За «Мидлсбро» пока не играл, но несколько раз, еще при Гордоне Стракане, попадал в заявку на матчи.

 

Адам Рич, полузащитник (19 лет)

Имеет на своем счету 4 матча в футболке сборной Англии U-19, дебютировав за нее 1 сентября прошлого года в матче против голландцев. В составе «Боро» провел 2 матча и уже отметился одним забитым мячом.

 

Коннор Рипли, вратарь (19 лет)

Сын известного в прошлом футболиста «Боро» и «Блэкберна» Стюарта Рипли трижды выходил на поле в составе сборной Англии U-19. За «Мидлсбро» он дебютировал в прошлом сезоне, а в этом сыграл еще дважды — полный матч в Чемпионшипе и 10 минут в Кубке Англии.

 

Ричард Смоллвуд, полузащитник (21 год)

В активе Ричи лишь один матч за сборную Англии U-18 , а также несколько вызовов в U-19, в составе которой ему не довелось сыграть.

 

Люк Уильямс, нападающий (18 лет)

 

Люк стал самым молодым футболистом в истории «Боро», дебютировав за тиссайдцев в возрасте 16 лет и 5 месяцев. В 2010 году в составе сборной Англии U-17 выиграл юношеский Чемпионат Европы.

 

Кертис Эдвардс, полузащитник (18 лет)

В 2009 году вызывался в сборную Англии U-16 на матч против сверстников из Уэльса, но на поле не вышел.

 

Джейсон Стил, вратарь (21 год). Джо Беннетт, защитник (21 год)

Завтра, 29 февраля, на «Риверсайде» сборная Англии U-21 сыграет со сверстникам из Бельгии и Джейсон с Джо вызваны на этот матч. На счету Стила пока что одна игра в футболке национальной команды, в которой он был, к слову, удален, а вот Беннетт выходил на поле уже трижды. Основными игроками U-21 они не являются, но, возможно, на родной земле Тиссайда они появятся в стартовом составе англичан.

 

Как бонус к этому материалу прилагается фотография сделанная в 2006 году — молодые футболисты «Боро», являющиеся игроками английских сборных разных возрастов, собрались на групповое фото.

Верхний ряд (слева направо): Мэттью Бэйтс, Джейсон Стил, Росс Тернбулл, Дэвид Найт, Дэвид Уитер. Средний ряд (слева направо): Джеймс Моррисон, Тони МакМахон, Стюарт Даунинг, Стюарт Парнаби, Дэнни Грэм, Эндрю Дэвис. Нижний ряд (слева направо): Джонатан Франкс, Эндрю Тейлор, Адам Джонсон, Гэри Лиддл, Ли Кэттермоул, Натан Порритт.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+