android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог The Riverside Stadium

    Немного новостей с «Риверсайда»

     

    За прошедшее время в стане «Мидлсбро» произошло немало событий. Незадолго до матча с Кристал Пэласом в рамках Кубка Лиги, я решил накарябать небольшой текст о новостях связанных с «Боро».

     

    Поиск нападающего

    Еще в августе Тони Моубрей заявлял, что ему необходим новый форвард для разнообразия тактических идей и создания здоровой конкуренции в клубе. Под самый занавес трансферного окна «речники» пытались заручиться поддержкой нападающего «Ковентри Сити» Лукаса Юткевича, предлагая за него 1 млн фунтов стерлингов. «Небесно-голубые» ответили отказом, а через пару дней отклонили и вторую попытку «Боро» перевезти англо-поляка на «Риверсайд».

    В начале сентября Моубрей высказал свою заинтересованность в аренде нападающего «Селтика» Мортена Рассмусена, с которым когда-то работал на «Паркхэд». Усиление было бы весьма солидным, но вскоре датчанин отбыл в турецкий «Сивасспор», что положило конец все разговорам и домыслам.

    Еще одним кандидатом, по версии SkySports, на переезд в северо-восточные земли Англии был 18-летний форвард «Болтона» Джек Сэмпсон, однако в такое развитие событий верилось с трудом — зачем команде необстрелянный юнец, когда у самих есть Кертис Мэйн непонаслышке знающий что такое пекло в League 2.

    Пожалуй, было бы неплохо увидеть в «Боро» нападающего «КПР» Хейдара Хельгусона, которого сватали в команду вместе с хавбеком Мартином Роулэндсом. Идеальная сделка, два опытных бойца, поигравших и в АПЛ, и в Чемпионшипе, и на международной арене. Печально, но сделки не произошло. Вместо этого 16 сентября «речником» на три месяца стал 20-летний нападающий «МанСити» Алекс Тчумейни-Нимели (на верхнем фото), имеющий на своем счету лишь две игры на высоком уровне. По словам Моубрея, либериец сыграет сегодня. Посмотрим, что из себя он представляет — лично я отношусь к данной сделке весьма скептически, проще дать шанс Тармо Кинку, полируюшему лавку, и талантливым ребятам из резерва, тому же Мэйну, Вэйку или Фаулеру.

    Энди Халлидэй оформляет хет-трик в матче резервных команд

    Уже в самом дебюте игры гости открыли счет, благодаря ошибке Себа Хайнса - на ударную позицию выскочил Джордан Тьюлис и неотразимым ударом с 20 ярдов послал мяч в сетку. Почти сразу же "речники" ответили своей атакой, Джейк Фаулер вывел к воротам Адама Рича и только отчаянный прыжок в ноги вингеру "Мидлсбро" Каллума Хоува отвел угрозу от ворот "железных".

    На 11-й минуте счет мог стать равным: Адам Рич переиграл своего оппонента на фланге и навесил в штрафную, прямо на Кертиса Мэйна, однако с ударом форварда не без труда справился вратарь "Сканторпа" Слэкомб. Вскоре у ворот "железных" возник еще один момент, опасным выстрелом отметился Люк Уильямс.

    Наконец "речникам" все же удалось забить ответный мяч, Кертис Мэйн подкараулил ошибку Слэкомба и отправил мяч в ворота. 1:1. Спустя три минуты футболисты "Мидлсбро" вышли вперед - Кевин Томсон выполнил подачу с углового и выше всех в штрафной выпрыгнул Энди Халлидэй.

    С таким ходом дела не согласился Тьюлис, технично разобравшийся чуть ли не со всей линией обороны "речников" и расстрелявший ворота Рипли. 2:2.

    Тем не менее, на перерыв команды ушли при счете 3:2 - Энди Халлидэй оформил дубль после великолепной передачи Фаулера.

    Едва начался второй тайм, как преимущество "Мидлсбро" выросло вдвое. Ричард Смоллвуд выполнил подачу со штрафного, Адам Джексон скинул затылком мяч на Мэйна и тот переправил круглого в ворота.

    На 63-й минуте стало ясно, что победу буду праздновать хозяева: Халлидэй, потрясающим ударом с левого края штрафной площади, записал на свой лицевой счет хет-трик.

    Несмотря на целую авоську пропущенных мячей, футболисты "Сканторпа" не стали сдаваться и на 79-й минуте провели третий мяч в ворота Коннора Рипли, точным ударом отметился Каллум Хоув. 5:3.

    Спустя семь минут Джейк Фаулер установил окончательный счет, отправив мяч точно в ближний угол ворот Слэкомба. 6:3, резервисты "Боро" одерживают первую победу в Central League East.

    Мидлсбро (рез.) 6:3 Сканторп (рез.)

    Голы: Тьюлис, 0:1 (1); Мэйн, 1:1 (18); Халлидэй, 2:1 (21); Тьюлис, 2:2 (28); Халлидэй, 3:2 (31); Мэйн, 4:2 (50); Халлидэй, 5:2 (63); Хоув, 5:3 (79); Фаулер, 6:3 (86).

    Мидлсбро (рез.): Рипли; Пилатос, Рич, Оливер, Хайнс - Смоллвуд (Аткинсон 75), Томсон (Адам Джексон 46), Люк Уильямс, Халлидэй (Вэйк 75) - Фаулер, Мэйн. Запасные: Каддингтон; Броббель.

    Сканторп (рез.): Слэкомб; Лэси, Джексон (Грэйсон 81), Хоув, Палмер, Сноу, Тьюлис, Гринхоф, Джонсон (Мэттьюс 65), О′Коннор (Фэллс 65), Уинт. Запасные: Крук; Уотон.

     

    Хрусталь опять разбился...

    Джонни Франкс в последний день трансферного окна отправился до 1 января 2011 года в аренду в «Оксфорд Юнайтед». Правда пробыл он там недолго, получил в товарищеском матче против «Бристоль Сити» вывих плеча. Все это практически точное повторение зимней ситуации - «стоктонский Месси» должен был отправиться в аренду в «Суиндон», однако получил повреждение и выбыл на четыре месяца.

    Неделю назад Джонатан был прооперирован, а сроки его восстановления — от шести до двенадцати недель. Таким ходом его и продать придется, Франкс больше лечится, чем играет.

     

    «Новый Даунинг» дебютировал за «Барнсли»

    Просидев две игры на скамейке запасных «бродяг», Кэмерон Парк в прошедшем туре Чемпионшипа наконец-то вышел на поле в игре против «Уотфорда». Шотландец провел на поле 76 минут, отметился острой передачей на Энди Грэя, а также обостряющими рейдами по левому флангу. Был заменен на, некогда весьма перспективного, Рикардо Ваз Те.

     

    Ли Миллер нашел свою команду

    Немного не о «Мидлсбро», но все же — бывший «речник» Ли Миллер, перешедший недавно в «Карлайл Юнайтед», забил в пяти матчах уже пять мячей! Это выглядит невероятным, учитывая его бестолковую и нерезультативную игру в последние полтора года. Забивает он в своем традиционноv стиле — либо головой, либо раскидывая соперников и заталкивая мяч в ворота вместе с голкипером.

     

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы