Реклама 18+
Реклама 18+
Блог The Riverside Stadium

Голы Бэйли и Беннетта приносят «Боро» очередную гостевую победу

Сначала стоит сказать, что Марвин Эмнес удостоился звания "Лучшего игрока месяца", обскакав своих соперников-соискателей награды - кипера "Барнсли" Люка Стила и нападающих "Блэкпула" и "Саутгемптона" Кевина Филлипса и Адама Лаллану.

"Я рад за Марвина и давайте надеяться, что он также станет лучшим игроком сентября, октября, ноября и так далее", - сказал Тони Моубрей в интервью официальному сайту "Боро", - "Читая воскресную газету я обнаружил, что Эмнес и Джеко лучшие бомбардиры в стране, забившие во всех соревнованиях по семь мячей.

Он устанавливает новые для себе стандарты в этом году, а нам остается только пытаться убедить его быть более жадным в плане футбола, ведь Марвин чаще пасует партнеру, чем бьет по воротам."

Кстати говоря, сам Моубрей был номинирован на звание "Лучшего менеджера месяца", однако награду в итоге заполучил босс "Брайтона" Гус Пойет.

Ну а теперь о матче...

   Никки Бэйли в прошедшем матче забил свой первый мяч за Мидлсбро

Наконец-то закончился перерыв вызванный играми сборных и арена Чемпионшипа снова кипит и бурлит страстями. Футболисты «Мидлсбро» приехали на «Терф Мур» в гости к местному «Бернли», потихоньку набирающему ход.

Тони Моубрей избрал на эту игру расстановку 3-5-2, а в составе произошло одно изменение: вместо Хулио Арка появился оправившийся от травмы Скотт Макдоналд. Состав же «кларетовых», по сравнению с матчем против «Дерби Каунти» остался прежним — Эдди Хоув решил не менять коней на переправе.

Уже в самом дебюте игры произшло очень неприятное событие — на 30-й секунде игры Стивен МакМанус получил повреждение и через 3 минуты, когда стало ясно, что шотландец не сможет продолжить игру, на поле вышел Фарис Харун. Это означало, что Рис Уильямс из центра полузащиты отодвинулся в оборону, а бельгиец занял место под нападающими.

Первая же опасная атака «Боро» завершилась взятием ворот: Марвин Эмнес вывел на ударную позицию Никки Бэйли и тот с 20 ярдов отправил мяч в правый нижний угол ворот Йенсена. Стоит сказать, что этот гол стал первым для 26-летнего хавбека за «Мидлсбро».

Далее игра пошла по костоломному сценарию. Сначала Джо Беннетт схватил горчичник после жесткого нарушения на Джее Родригес, а вскоре Кейт Тризи на фланге снес Риса Уильямса. Через несколько минут Барри Робсон отомстил Триппьеру за грубую против Марвина Эмнес. Разбавить это торжество желтого цвета удалось Скотт Макдоналду — австралиец обыграл на углу штрафной Истона и тут же на замахе убрав Бена Ми пробил в ближний угол ворот Йенсен, но мяч проскакал рядом со стойкой. Этот момент стал последним достойным внимания в первые 45 минут.

 

Вторая половина встречи началась очень бодро, что мгновенно вылилось в гол в хозяйские ворота. Джо Беннетт прошел по левому флангу, обыгрался с Эмнесем, ворвался в штрафную и пробил — мяч рикошетом от защитника залетел в сетку. Также как и для Бэйли, этот мяч стал для Джо дебютным за «Боро» и дебютным в профессионлаьной карьере.

После второго гола «речники» немного расслаблись и едва не получили плюху в свои ворота, ирландский хавбек «Бернли» Маккан вышел на свободное пространство и пробил — Карл Икеме в кошачьем прыжке выручил своих партнеров.

За 20 минут до конца матча Эдди Хоув решает встрехнуть игру двойной замену, выпуская Бартли и Завона Хайнса. Это приносит свои плоды — Триппьер по флангу пускает в прорыв Бартли, тот в касание отыгрывает на Родригес, который выводит на ворота Станисласа, но у бывшего «молотобойца» удар не получается. Спустя несколько минут хороший момент упускает Завон Хайнс — 22-летнего форвард не сумел как следует попасть по мячу и тот ускакал к угловому флажку.

Уже за несколько мгновений до финального свистка «кларетовые», увлекшись атакой, прозевали контратаку «Боро», но Фарис Харун поскользнулся и арбитру осталось только издать трель, сигнализирующую о продолжении беспроигрышной серии «Мидлсбро».

«Бернли» 0:2 «Мидлсбро»

Голы: Бэйли, 0:1 (10); Беннетт, 0:2 (49)

Бернли: Йенсен; Триппьер, Эдгар, Истон, Ми, Маккан, Уоллас, Марни (Бартли 70), Тризи (Станислас 52), Родригес, Остин (Хайнс 70). Запас: Грант; Амогу.

Мидлсбро: Икеме; Бэйтс, МакМанус (Харун 3), МакМахон — Рис Уильямс, Хойт, Бэйли, Робсон (Арка 79), Беннетт — Макдоналд, Эмнес (Земмама 84). Запас: Мартен, Кинк.

Предупреждения: Беннетт, (12); Тризи, (19); Робсон, (22); Уоллас, (35), Родригес, (87).

Статистика

Владение мячом 46%-54%

Удары в створ 4-6

Удары (в общем)13-9

Угловые 5-2

Фолы 9-6  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+