Реклама 18+
Реклама 18+
Блог The Riverside Stadium

«Мидлсбро» с минимальным счетом переигрывает «Халл Сити»

«Мидлсбро» с минимальным счетом одерживает важную победу над «Халл Сити» и укрепляет свои позиции в таблице Премьер-Лиги, поднимаясь на 13-е место. Несколько мыслей относительно прошедшего матча. 

1

1. Несмотря на победу – безусловно, крайне важную – вряд ли можно остаться довольными созидательной игрой команды. Тиссайдцы владели подавляющим территориальным преимуществом, потрясающе играя в пас и действуя в высоком прессинге, но чего-то всё же не хватало. А именно – последней передачи и завершающего удара. Шансы были, но назвать их железно 100% нельзя. И неудивительно, что единственный свой гол команда забила после стандарта. С 10-го или 11-го по счету углового. 

2. Несколько удивило, что на эту игру Айтор Каранка решил избрать расстановку с насыщенным центром – как будто «речникам» противостоял не кризисный «Халл», а «Манчестер Сити» или «Челси». К примеру, в игре против «Борнмута», в которой «Мидлсбро» на «Риверсайде» победил со счетом 2:0, команда действовала по схеме 4-2-3-1, и с созиданием все было вполне неплохо. Тут же, судя по всему, осторожный Айтор решил просто перестраховаться – в ущерб атаке, которой все-таки очень не хватало Адамы Траоре, просидевшего все 90 минут на скамейке запасных. 

3. По-хорошему, выход Траоре напрашивался сразу после того, как Гастон открыл счет в игре. «Халл», силясь отыграться, начал открывать свободные зоны, и молодой испанец малийского происхождения за счет своей скорости мог бы этим воспользоваться. Вместо этого «речники» зачем-то глубоко сели к своим воротам, не пытаясь развить свое преимущество, и будь «тигры» чуть удачливее, то уже в компенсированное время Диоманде мог бы наказать игроков «Боро» за излишнюю осторожность. Но везет сильнейшим – и сегодня сильнее были хозяева. 

2

4. Бен Гибсон прогрессирует от матча к матчу, и сегодня он провел очередной безупречный матч – чего только стоит потрясающий подкат под Диоманде в концовке первого тайма, когда норвежец почти убежал на рандеву с Виктором Вальдесом. В остальных эпизодах Гиббо также был надежен, действуя рассудительно и зрело – и под стать ему был и Калум Чэмберс. Нельзя не отметить Виктора Фишер – видно, что он еще слишком сырой продукт для Премьер-Лиги, но его старание и футбольная страсть достойны похвалы. Талант есть, но главное его раскрыть.

3

График владения мячом по итогам прошедшего матча. Полное доминирование «Мидлсбро» на поле на протяжении практически всей игры - за исключением концовки, когда инициатива была отдана «Халлу».

В тоже время, согласно данным авторитетного источника OptaJoe, футболисты «Мидлсбро» в минувшей игре преодолели расстояние в 120,8 километров – больше, чем какая-либо команда в нынешнем сезоне Премьер-Лиги.

Из статистических показателей можно отметить процент точности передач в исполнении трех центральных полузащитников «Мидлсбро»: Адам Форшоу – 96% (57 передач); Адам Клэйтон – 90% (79 передач); Мартен де Рон – 83,3% (42 передачи).

Лучший игрок матча

5

Гастон Рамирес – лучший игрок в составе «Мидлсбро» по итогам минувшего матча по версии официального сайта клуба. 

Уругваец, отпраздновавший свой 26-й день рождения 2 декабря, был главной движущей силой в атаке «Боро», забив победный и единственный мяч в игре на 60-й минуте противостояния. 

К сожалению, на 86-й минуте Гастон был вынужден покинуть поле из-за травмы – остается надеяться, что с ним ничего серьезного не приключилось.

Что сказал Айтор Каранка?

6

«Я думаю, мы заслужили победу. У нас было много шансов, мы владели инициативой и, наконец, мы забили заслуженный гол. После того, как мы это сделали, мы продемонстрировали свой опыт и довели игру до логического завершения. Я очень горд командой.

 

«Гастон является очень важным для нас игроком, но то, где мы сейчас находимся – заслуга каждого без исключения футболиста команды». 

7

5 декабря 2016 года. 14-й тур. «Мидлсбро» 1:0 «Халл Сити»

Голы: Рамирес, 1:0 (60).

«Мидлсбро»: Вальдес; Барраган, Чэмберс, Гибсон, Фабио – Клэйтон, де Рон, Форшоу; Фишер (Стуани 81), Рамирес (Даунинг 87) – Негредо. Запасные: Гьюзан; Бернардо Эспиноса, Нсуэ, Лидбиттер, Траоре.

«Халл Сити»: Маршалл; Эль-Мухамади, Доусон, Дэвис, Робертсон, Мэйсон (Боуэн 62), Ливермор (Хаддлстоун 62), Хенриксен (Мейлер 82), Клукас, Снодграсс, Диоманде. Запасные: Якупович; Магуйар, Таймон, Уир.

Предупреждения: Ливермор, (15); Фабио, (71).

 

6

Официальная группа болельщиков «Мидлсбро» в ВК: Middlesbrough F.C. | Мидлсбро

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+