Лучшее в испанском футболе
Блог

Испания — Англия: Рекорд Касильяса, шедевр Марио

Иньеста здоров, Касильяс с рекордом. Две главные звезды классического вечера в Аликанте. С английской стороны предполагался Руни. Остался в запасе. Честный размен одноклубников? Де Хеа и Мата из Юнайтед тоже в запасе.

Икер вышел за сборную в 165-й раз в карьере. Столько же за свой национальный провел нынешний главный тренер Сконто Виталий Астафьев, выступавший за Латвию с 1992 по 2010 год. Достижения же конечно, несравнимы. «За рекорд не держусь, но я рад, что мои цифры превзойдет именно Касильяс, один из величайших людей в современном футболе» — комментарий латвийца.

По Иньесте были опасения. В среду он покинул тренировку досрочно и по горячей информации, даже отправился домой. Возникла угроза рецидива травмы связки коленного сустава. Рисковать своим лидером ради пусть и статусного, но товарищеского матча без турнирного значения нецелесообразно. Но все обошлось днем отдыха и восстановительных процедур.

Франция - Германия: Испанский взгляд

Испания играет сдвоенным центром. Маленький юбилей Диего Косты — 10-й матч за сборную. Девять предыдущих шансов не убедили ни в чем. «Если честно, я вообще против его присутствия в футболе. Это — бандит. Я вырос среди таких в Сохо. Но даже там немного таких отмороженных ребят как Коста. Замечу, что болею за Челси. Поэтому очень рад видеть Сеска. Это — один из мудрейших футболистов, которых я видел в клубе. И вообще испанцы стали знаком качества в АПЛ. Де Хеа — однозначно, лучший вратарь Лиги, прости, Тибо, Мата — очень большой умница, Сильву я и не только я считаю лучшей 10 в Англии, Касорла потрясающе техничен, Педро очень быстр. Он недавно пришел в Челси, но мы его уже очень любим» — говорит Фрэнк Браун, приехавший на матч посмотреть Испанию и поболеть за Англию.

Нет урагана первых минут. Играется шахматный этюд, задачей которого становится провокация ошибки. То, чего ожидалось.

Первыми дрогнули гости. Испанцам удалась атака, неповоротливостью Диего Косты обращенная угловым. Пятак выиграли, вынесли недалеко, а притаившийся у 11-метровой отметки Бускетс лихо влепил в лет в касание. Рядом со штангой.

Момент показателен в квадрате. Англичане вновь явили тактическую безграмотность в обороне — не ведаем, в каких футбольных учебниках допущена возможность оставлять игрока в центре штрафной при стандартах, а сам Бускетс действием подтверждает слова Хави о том, что ему пора взять в свои руки правление Барселоной и сборной.

Примера: Кто влетит в трансферное окно

Он, действительно, очень прибавляет в созидании. И минутами позже выдал классную разрезающую на ход Алькасеру. Форвард поблагодарил жестом, но в ворота не попал. Тем не менее, ощущение близости гола нарастает.

Футболисты, покидавшие поле до 30 минуты по причине травмы в составе сборной

Торрес – 10.08.2011

Хуанфран – 15.08.2012

Тьяго – 13.11.2015

Чуть раньше случилась замена Тьяго на Касорлу. Опять травма? Поле, точно, покинул в сопровождении доктора Селадо. Информация о причинах может появиться ближе к концу матча. Sportyou очень оперативен: «Повреждение паховой мышцы. Ничего страшного, но лучше не рисковать» — приводит он слова врача, обращенные к тренерской скамейке.

Ближе к концовке бьет Биг Бен. Англичане выдают сравнительно ударный отрезок. В первую очередь, благодаря усилиям Стерлинга на левом фланге. Но, если хозяев подводит неточность в завершающей фазе, то дважды оказавшемуся на острие Баркли не хватило силы и акцентированности удара. В общем, ни разу не Руни.

Испания - Англия: Художник против лимитчиков

Рассечение статистикой. Испания: 6 из 8 последних товарищеских матчей после счета 0:0 в 1-м тайме закончились победой 1:0, еще один матч выигран 2:0 и лишь однажды, против Германии год назад пали 0:1. Англия за 17 лет проиграла лишь однажды, 27 мая 1998 года от Марокко, 0:1. Иные исходы случались даже очень результативными — 4:1, или, 2:2. Без голов разошлись лишь однажды. В испанской биографии этот фрагмент забыт вообще.

Сообщник Алькантары и Гарате

Диего Коста вновь провалился. Ни одного обострения и единственное сравнительно разумное действие — тот самый угловой в середине первого тайма. Может быть, хватит уже экспериментов по насильственной интеграции в организм чужеродного элемента?

С его уходом команда разбежалась. Коллективное правление взяли Сеск, Мата и Нолито, вышедший вместо Иньесты — все же поберегли.

А забил доктор Гаспар. Вкравшийся на место форварда, принявший пас Фабрегаса и зрячим обводящим ударом в падении через себя с разворота послал мяч в дальний верхний.

Два мяча в двух дебютных матчах: Паулиньо Алькантара, Исидро Лангаро, Эулохио Гарате. И Марио Гаспар. Единственный защитник в обществе исторический форвардов.

А Нолито отдал вторую подряд голевую Хотя здесь, скорее, заслуга Касорлы, пробившего очень точно, из-под ноги Смоллинга, некстати появившегося перед голкипером.

Марио Гаспар: Я могу, конечно, сказать, что это было продуманное решение. Нет. Импровизация в чистом виде. Иначе было не пробить — защитник располагался очень грамотно и перекрывал направления возможного движения. Решать нужно было сразу. В результате получился такой вот гол. Самый красивый в моей карьере и один из самых важных. Играть за сборную для меня, действительно, очень значимо. Здесь мы еще получили отличного соперника. В итоге, все сложилось пол лучшему сценарию. Мы смогли реализовать все, что планировали. И спасибо Сеску за пас. Это у нас умеют делать все, но никто не умеет лучше, чем Фабрегас. Он дает очень мягко и точно, мяч уже не нужно обрабатывать

Геннадий НИКИТЧАНОВ, Анастасия КАРСАКОВА

Испания 2-0 Англия Голы: Марио, 71, Касорла, 85

Испания: Касильяс, Марио, Бартра (Аспиликуэта, 83),  Пике, Альба, Бускетс (Коке, 78), Фабрегас, Иньеста (Нолито, 46), Тьяго (Касорла, 27), Коста (Мата, 64), Алькасер

Англия: Харт, Уолкер, Смоллинг(Кэйхил, 84), Джонс, Бертранд, Лаллана (Дайер, 63), Делф (Алли, 63), Кэррик (Шелви, 90+1) , Баркли (Руни, 73), Стерлинг, Кейн

P.S. 100-й матч Касильяса на 0 в воротах сборной 

donbalon.ru

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные