Реклама 18+
Блог Лучшее в испанском футболе

Стуани спас Эспаньол от Сегунды

Между бюджетами Хаэна и Эспаньола пропасть. Но Кубок хорош тем, что различия между соперниками сокращаются, а иногда и нивелируются. Нужны лишь две ноги, мяч, желание и поддержка болельщиков. А иногда и удача.

Футболисты Хаэна с самого начала матча завладели территориальным преимуществом и контролировали мяч. То не совсем свойственно команде в Сегунде. Они ставят на организованную игру, прежде всего, в атаке, на быстрые вертикальные прорывы, которые призван завершать Хона. Форварда андалусского клуба мы сможем увидеть и на бразильских полях предстоящего Мундиаля. Он будет представлять сборную Гондураса.

Главная же опасность в первом тайме таилась не в его действиях.  А в ударе Виктора Курто, мяч срикошетил по спине защитнике и коснулся крестовины ворот Эспаньола. Сердце Хавьера Агирре вздрогнуло. Все просчитал мудрый тактик: отдал мяч оппоненту и сделал ставку на более высокий класс своих игроков. И, прежде всего, на стандарты. Сработало в эндшпиле первого тайма: Сидней подал угловой, Давид Лопес поборолся в штрафной и направил мяч в ворота. Полузащитник попугаев вспомнил, как забивать голы командам Сегунды. Еще год назад он носил майку Нумансии.

 

Во второй тайме Эспаньол отошел к своим воротам, не предпринимая никаких попыток увеличить преимущество. В конце концов, Хаэн наиграл на гол давно и честно. Но реализация преимущества получилась занятной. Очередной угловой почти закончился ничем. После откровенно неудачной подачи Эспаньол отнёс мяч из пределов штрафной площади. Вторая волна обычно ничем не чревата. Не в этот раз. Пас из левой опорной зоны был куда более вразумителен и осмысленнен. Херман абсолютно несвоевременно вышел на перехват, а Сидней подставил голову уж совсем не в тему.

Не успели оглянуться, а Хаэн уже был впереди. На сей раз Херман продемонстрировал отменную реакцию, вытащив фланговую подачу Курта с подкруткой в ближний угол и абсолютную стилевую безграмотность, отразив мяч куда попало — по центру. Набежавший Хосабед дослал обводящим ударом с линии штрафной точно между распластавшимся голкипером и честно пытавшимся исправиться Сиднеем.

На том события, в общем-то, замерли. Попугаи были вполне довольны тем, что улетают в гнездо с голом на чужом поле, Хаэн вновь явил отменные бойцовские качества и нацеленность на ворота.Но когда случилась возможность, класс не замедлил сказаться. Снова угловой, адресная подача на дальний угол вверху и Стуани на сей раз выбирает правильные ворота. Неделю назад в это же время при аналогичных обстоятельствах  он забил победный мяч за Реал Сосьедад. Теперь спас команду от поражения. Строго говоря, ничья закономерна. Хаэн играл ярче, мастерство Эспаньола выше. И всё-таки хочется верить в то, что где-то в Кубке живёт сенсация.

Геннадий НИКИТЧАНОВ, Анастасия КАРСАКОВА

Реал Хаэн 2-2 Эспаньол

Голы: Сидней, 65, в свои ворота,  Хосабед, 70 — Давид Лопес, 46, Стуани, 88

Хаэн: Рене, Хосе Крус, Альварес, Сервандо (Дани Торрес, 46), Крус, Эспиноса, Хосабед, Херес, Курто (Санти Вила, 78), Фран Мачадо, Хона (Эдгар, 62)

Эспаньол: Херман, Маттьони (Рауль Родригес, 75), Сидней, Колотто, Капдевила, Виктор Санчес, Давид Лопес, Стуани, Пицци (Торже, 64), Лансароте (Абраам, 78), Тьеви

http://donbalon.ru/2013/12/08/stuani-spas-espanol-ot-segundy/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья