Блог Лучшее в испанском футболе

Погасший свет Леванте

Пити творит победу в цейтноте.

Погасшее электричество как символ происходившего на поле. Осветительные матчи Сьюдад де Валенсия выдержали унылость первого тайма, но отказались своевременно выходить на второй. В результате, команды получили 20 минут дополнительного отдыха. При взятом ими темпе это было чревато полной заморозкой.

Честно говоря, матч изначально смотрелся самым трудным для комментирования. Обе команды ставят во главу угла не пропустить и их личное свидание не заставляло ожидать праздника атакующего футбола.Леванте в этом плане много более успешен. Не искря и не блистая команда набирает очки и уже претендует на место в Лиге Чемпионов. При этом, продолжая оставаться в минусе по соотношению забитых и пропущенных мячей — последствия визита на Камп Ноу в середине августа сказываются до сих пор.

Впрочем, на фоне Гранады они смотрелись почти мастерами креатива. Первая половина прошла под знаменем их тотального превосходства, высшей точкой которого стал пенальти. Не блестящий Роберто стал героем эпизода. Эль-Жар пробил так, будто не то, что не бил никогда, а вообще увидел мяч впервые за четверть века — робко, слабо неуверенно, по центру.

На том биение матча замерло на неопределённый срок. К 60-й минуте здесь не происходит ничего, заслуживающего отдельного описания.

Далее до команды Капарроса медленно, но верно доходит, что три очка, которые они записали себе по умолчанию, можно не получить совсем. Давление усиливается и Гранада тотально заперта в своей штрафной площади. Роберто приходится тащить, но всё уходит в эндшпиль.

В котором в дело пришлось вступить даже Кейлору Навасу, присутствие которого на поле до сего момента выглядело крайне необязательным. Далее начинают происходить уж совсем невменяемы вещи. Гости пытаются играть в давление и выгрызти сразу три очка. Ничьей для спокойной жизни им действительно мало.

Победа и удалась. В самый последний момент Пити классно влепил со штрафного. И помочь не смог даже Кейлор Навас. Он дотянулся до мяча, но даже отразить его не сумел — выскользнул и ввинтился в сетку.История в отражении. 21 октября в матче погасшего электричества на Балаидос Леванте переиграл Сельту результативным штрафным на последней минуте.

Геннадий НИКИТЧАНОВ

Леванте 0-1 Гранада

Гол: Пити, 90

Гранада: Навас, Лель (Иваншиц,46), Наварро, Винтра, Хуанфран, Диоп (Серхио, 68), Эль-Адойа, Педро Лопес, Рубен (Нонг, 75), Эль-Жар, Баба

Леванте: Роберто, Ньом (Фулькер,63), Диакате, Мурильо, Ангуло, Итурра, Ресио, Фран Рико, Буонанотте (Пити,77), Перейра (Брайми,60), Эль-Араби

http://donbalon.ru/2013/11/03/pogasshij-svet-levante/

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья