Блог Лучшее в испанском футболе

Вильярреал поглощает Валенсию

Мощный старт подводной лодки стал неразрешимой проблемой “большого брата”

Феде в сборной Испании? В канун дерби пришла информация о намерении главного тренера Висенте Дель Боске получить  его в свою команду. Молодой перспективный универсал со своим почерком прочно прописался в основном составе и считается одним из самых талантливых футболистов Лиги. В Валенсии – с 15 лет. Гражданин Аргентины.

Аргументов в обе стороны можно привести изрядно. С одной стороны, страна, вложившая силы в воспитание игрока и по сути, сделавшая его таковым, может рассчитывать на взаимность. С другой, не рано ли? Феде блестяще сыграл против Санкт-Галлена, но на Мадригале смотрелся лишь чуть убедительнее команды Валенсия. Через эту призму целесообразность его приглашения представляется похожей на ставку с 50-процентной вероятностью выигрыша.

Лучшие фотографии от Вильярреал - Валенсия

За Феде однозначно говорят его скоростные технические и функциональные возможности – он быстр, обладает неплохим ударом, успешен в обороне и в атаке. Но на сейчас за ним нет даже полноценного сезона в Примере. В команде, которую лихорадит и которая не может выбраться на чёткий ориентир движения.

В Вильярреале хозяева были очень хороши. Их соперникам наиболее подойдёт определение “они тоже были”. Присутствовали на поле и даже местами оказывали противодействие. Но превосходство команды подлодки было столь очевидно, что вопрос о победителе не возникал даже при счёте 0:0.

Который и продержался-то недолго. Уче и Эрнан Перес произвели залп с двух бортов и судьба матча решилась очень неожиданно – к середине первого тайма. Странно. Команда, заявляющая своей первоочередной задачей сохранение прописки – “о большем поговорим только после того, как наберём 42 очка”, идёт классическим лидерским графиком 2/3 набранных баллов, те, кто видит себя как минимум, в Лиге Чемпионов, не исключая и добычи титула, вязнут в трясине непредсказуемости.

Мирослав Джукич произвёл очень некосметические перестановки по сравнению с матчем Лиги Европы, в чемпионате доверившись опыту состоявшихся – Хави Фуэго вместо Ориоля Ромеу и Банега вместо Парехи, отягощённому стратегическим экспериментом – Жонас и Пабон в роли сменяющих друг друга наконечников, при том, что Алькасер вообще остался вне заявки.

На выходе сочетание получило шанс проявить себя лишь по истечении часа игры, когда ведший уже с неприличным счётом Вильярреал – в начале второго тайма Дос Сантос эстетски пяткой в прыжке подкорректировал удар Уче, кажется, и так проходивший в ворота, несколько расслабился. Но лидер хотел отмазаться за пенальти, минутой ранее переведенный Гуайтой на угловой.

Надо отдать должное, воспользовались быстро. Рикарду Кошта привычно замкнул подачу углового. Но вопрос о том, что интересного, кроме результативных подключений защитника-капитана к стандартам Валенсия может предоставить в атаке на стабильных условиях, вновь представляется актуальным.

И всё же, разгром состоялся. Дос Сантос проявил желание и нашёл возможность пополнить свой бомбардирский счёт.

Геннадий НИКИТЧАНОВ

Вильярреал 3 – 1 Валенсия голы: Уче, 17, Эрнан Перес, 22, Дос Сантос, 49, 84 – Рикарду Кошта, 63

Вильярреал Асенхо, Марио, Мусаччио, Дорадо, Коста, Перес, Тригерос, Сориано, Кани (Пина, 67), Дос Сантос, Уче (Акино, 73)

Валенсия Гуаита, Перейра, Кошта, Матьё, Бернат, Фуэго, Банега (Дани Парехи, 57), Феде, Каналес, Пабон (Фегули, 80), Жонас (Поштига, 75)

http://donbalon.ru/2013/10/27/vilyarreal-pogloshhaet-valensiyu/

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья