android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Регион Спорта

Пора домой

Бразилия – Россия – 3:2

(25:18, 18:25, 25:19, 22:25, 16:14)

После поражения от Канады, в матче с бразильцами команде Сергея Шляпникова необходимо было побеждать с «сухим» счетом.

Уже в начале первой партии россияне отпустили соперников вперед – 3:8 после удара в аут Егора Клюки и попадания Максима Жигалова под прессинг тройного блока. Эти нападающие за стартовый сет на двоих смогли реализовать только 4 из 14 атак. С другой стороны сетки исполнение атак было куда результативнее: Уоллес и Маурисио Борхес  добили до пола 8 раз из 12 попыток, что наряду с многочисленными ошибками россиян на подаче отразилось на итоговом счете – 25:18. В дальнейшем игра потеряла свою турнирную мотивацию.

Лучшим игроком россиян в первом отрезке игры стал Дмитрий Волков, который повел команду за собой во второ сете. Бразильцы ответили двойной заменой и с выходом связующего Рафаэля сократили отставание до минимума. Гости совершили решающий рывок на подачах Вадима Лихошерстова, заработав 5 очков подряд. Этого хватило, чтобы завершить партию в свою пользу.

В третьем сете россияне провалились в приёме и не справились на блоке и в защите с доигровщиками бразильцев Лукарелли и Борхесом – 19:25. А вот в четвертой блок стал главным оружием россиян. Ильяс Куркаев дважды подряд закрыл Маурисио, Клюка зачехлил Уоллеса – 11:6. Россияне уверенно удержали это преимущество в концовке.

На тай-брейке лидерами своих команд были Лукарелли и Клюка и все решилось в напряженной концовке, где в начале Ренан забил первым темпом, а после Волков отправил мяч в аут – 14:16.

Самым результативным игроком матча стал Лукарелли, набравший 25 очков. В составе россиян по 17 очков у Волкова и Жигалова.

Бразилия продолжит борьбу за медали, а сборной России самое время паковать чемоданы.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы