Региональные олимпиады
Блог

История спорта Океании: страсти на озере Карапиро

История спорта Океании

Чемпионат мира по академической гребле 2010 в Кембридже (Новая Зеландия)

 

Самыми быстрыми на озере Карапиро вблизи новозеландского Кембриджа оказались немецкие мастера академической гребли. На их счету 5 побед. Особенно следует отметить Ларса Вихерта. Ему удалось вместе с коллегами по команде в легковесных четверках опередить на 3 секунды французов, а в легковесных восьмерках - географических соседей хозяев чемпионата мира - австралийцев. У женщин также нашлась спортсменка, ставшая двукратной чемпионкой мира, и тоже в легковесных лодках - это была Мария-Луиза Драгер, два золота которой позволили ей в общей сложности стать четырехкратной чемпионкой мира по академической гребле. Одну из своих золотых медалей она завоевала в борьбе с новозеландской спортсменкой в одиночных лодках, а вторую - в четверках.

Четыре золотых медали у британцев, также славящихся своими гребными традициями. Два золота своей стране принесли мужчины-легковесы и два - женщины, выступавшие в обычных лодках.

Хозяева чемпионата мира выиграли по три медали каждого достоинства и в медальном зачете заняли почетную третью строчку. Особый вклад в этот успех внесли экипажи-двойки у мужчин. Двойка без рулевого буквально вырвала победу на финише у британского экипажа, а двойка с рулевым опередила тех же британцев, но увереннее - на 2 секунды.

А вот как в четверках победили хорваты

Однако вместе с основными соревнованиями проходили и заезды паралимпийских экипажей. Любопытно, что в медальном зачете таких экипажей по итогу вышло своеобразное троевластие: сборные Франции, Великобритании и Украины выиграли по 1 золотой и 1 серебряной медали. У Франции в одиночном экипаже выиграла Натали Бенуа, но проиграл  парный экипаж. У британцев среди одиночников быстрее всех был Том Аггар, но четверка уступила победу Канаде. Аггар в борьбе за победу опередил украинского гребца Кривчуна, но за него удалось реабилитироваться парному экипажу.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья