Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Региональные олимпиады

Тихоокеанские игры 2019: об успехе паралимпийца в легкой атлетике и трансгендера в тяжёлой атлетике

В Апиа продолжаются Тихоокеанские игры 2019. На турнире легкоатлетов был установлен рекорд Игр в беге на 400 м с барьерами. Автором рекорда стал австралиец Ян Дьюхёрст, который шесть лет назад смог выиграть бронзу на Универсиаде в Казани. 

Стоит также отметить, что параллельно с обычными легкоатлетами соревнуются и паралимпийцы. Наиболее титулованным среди победителей этих Игр оказался толкатель ядра Тьерри Чибон - трехкратный паралимпийский чемпион в составе сборной Франции, который здесь выступал за Новую Каледонию.

Тем временем завершился турнир по тяжелой атлетике. Особый резонанс в Сети получили соревнования среди женщин в самой тяжёлой весовой категории. В борьбе с двумя самоанскими штангистками победила новозеландская спортсменка-трансгендер Лорел Хаббард. В Сети сомневаются в правомочности выступления спортсменки с  мужским началом наравне с обычными женщинами. Впрочем, несмотря на мужское происхождение, победа новозеландки не выглядела безоговорочной: так, в толчке она стала второй, уступив 4 кг одной из соперниц из Самоа.

 

В медальном зачёте по прежнему лидирует Новая Каледония (74 золотые медали). Австралия и Фиджи, имея в активе по 30 медалей высшей пробы, ведут борьбу за 2 место, и  пока Фиджи выигрывает за счет серебра.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+