Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Региональные олимпиады

История африканского спорта: чемпионат мира по лёгкой атлетике среди спортсменов до 18 лет 2017 в Найроби (Кения)

Несмотря на то, что соревновались юниоры и юниорки в Кении, сборная этой страны, несмотря на весьма добротное домашнее выступление, не выиграла в медальном зачёте. Вместо них первенствовали южноафриканцы, взявшие 5 золотых медалей. Тшеноло Лемао и Ретшидиситсве Мленга на 100 и 200 м чередовали друг с другом первое и второе места. Барьерист Соквахана Зазини первенствовал на 400 м (естественно, не гладких), даже установление личных рекордов ближайшими преследователями не помогло. Брейтон Пул установил юниорский рекорд в прыжках в высоту (2,24 м). А среди женщин, выступавших под флагом ЮАР, стоит отметить Зеней ван дер Вальт, выигравшую на той дистанции, что и Зазини.

1

2

3

3

Следом также с 5 медалями высшей пробы (но с 2 серебряными против 3 у ЮАР) расположились легкоатлеты из Китая. Жан Яо с рекордом победил в ходьбе на 10 км, опередив, между прочим, российского юниора, выступавшего в нейтральном статусе. Лю Жекай с личным рекордом победил в метании копья. У женщин китаянки мощно выступили в технических дисциплинах (и с рекордами!): Ню Чунге лучше всех прыгнула с шестом, Гон Луйин - в длину, а Тан Цуцзяо - тройным.

4

5

6

7

8

Ещё одной страной, одержавшей 5 побед, оказалась Куба. Но она проиграла Китаю по бронзе (4 китайские бронзы против 1 кубинской). С рекордами выступили кубинские прыгуны Майкель Видаль (прыжок в длину) и Хордан Диас (тройной прыжок). А женщины порадовали своими метаниями: Силинда Моралес - диска, Аманда Альмендарис  - молота, Марислейсис Дуарте - копья.

1

1

1

Всего медали взяли 28 команд, в том числе и российская, выступавшая под нейтральным статусом. На счету россиян серебро Салавата Илькаева и бронза Эльвиры Хасановой в ходьбе .

1

1

3

1

ё

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Наверняка кого-то удивит отсутствие упоминания США. Дело в том, что ряд сильных команд не приехал в Кению по соображениям безопасности.

Это был последний юниорский чемпионат мира. По мнению президента ИААФ Себастьяна Коэ, "это <юношеский чемпионат мира> не лучший путь для юных спортсменов на данном этапе их карьеры".

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+