Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Flying Octopus

Про обмены

 Теему Селянне (5%). О возможном обмене Теему в "Детройт" говорилось еще с начала сезона, но тогда этого не произошло. В первой половине "Анахайм" позорился как мог, и тогда же заговорили о перестройке клуба. Говорили об обменах всех лидеров команды, от Любомира Вишневски до Кори Перри (!?). Предсказывались обмены Селянне в "Виннипег" (по понятным причинам) и "Детройт", как наиболее вероятные. Однако, генменджер "уток" Боб Мюррей сказал довольно ясно и четко:

"Я готов пойти на радикальные перемены. В команде точно останутся Селянне и Койву, а всем остальным стоит задуматься."

Было это в начале января. Сейчас "Анахайм" на подъеме, одержав пять побед подряд, так обогнал таких товарищей, как "Эдмонтон", "Каролина" и "Баффало", а Теему имеет 45 очков в 47 матчах, при этом входит в десятку ассистентов лиги. Смысл обменивать такого игрока? Если тогда, в тупике, Мюррей дал знать, что Селянне - неприкасаемый, стал ли сейчас он доступен? Сомневаюсь.

Туомо Рууту (10%). Коренастый форвард стоимостью 3.800 тыс долларов мог быть неплохим укреплением к плей-офф. Туомо проводит сезон не самым лучшим образом, как и вся команда, и вряд ли наберет свои 50 очков за сезон. Сейчас у Рууту пятиматчевая сухая серия.

Вероятным претендентом на этот обмен я бы сделал Тодда Бертуцци. Несмотря на то, что Тодд находится в хорошей форме, им можно было рискнуть ради Туомо. Опять же, если это Холланду действительно нужно. Однако, помня, что у Бертуцци в этом сезоне NTC, я поставлю на обмен Майка Коммодора с проспектом/драфт-пиком во втором или третьем раунде на Рууту. А вдруг в руководстве "Каролины" сидят дураки?

Алеш Хемски (20%). На мой взгляд, это наиболее вероятный обмен. 4.100 тыс - не слишком накладно для "Детройта", учитывая возможность самим отдать кого-нибудь с похожей зарплатой. Хемски - толковый игрок, не старый, хоть и давненько не игравший в плей-офф ("Эдмонтон" же!). Тем паче, что это новость дня для "Детройта".

Вот кого может обменять Холланд в Альберту - вопрос интересный. Как известно, "Ойлерс" - средоточие талантливой молодежи наподобие Эберле или Нюджента-Хопкинса, значит, руководство не заинтересовано в таких же "детках". О ветеранах говорить не приходится, таковых в "Эдмонтоне" тоже прилично. Следовательно, игрок среднего лет. По позиции это вряд ли нападающий, потому что ведущие роли там играет молодежь, и это то, что еще привлекает на арену зрителей. Пусть, это защитник. Никласа Лидстрёма, Никласа Крунвалля, Йэна Уайта и Брэда Стюарта в расчет брать просто глупо. Джонатан Эрикссон показывает хороший хоккей, да и подписался он только в этом сезоне. На Брендана Смита Холланд возлагает большие надежды. Остается Якуб Киндл. Вполне возможный ход, уже не мальчик, но и далеко не ветеран. Будет прогрессировать. Довольно неплохо играет в этом сезоне, уж получше многих защитников "Эдмонтона". Конечно, обменивать Хемски только на одного Киндла - глупость, так что прибавляем все тот же драфт-пик в третьем раунде.

Одним словом, ждем.

Автор
  • d_dordjiev

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+