Спартак ТВ
Блог

Александр Мостовой: «Спартаку» надо обыгрывать «Уфу», но она в последнее время цепляется. Думаю, будет ничья»

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой в беседе с «РБ Спорт» поделился ожиданиями от матча «Уфа» — «Спартак».

— Я уже как только ни топлю за «Спартак», — заявил Мостовой. — С самого начала переживаю за них. Уже пора выигрывать в чемпионате России. «Спартак» обыгрывает лучший клуб Италии, а в чемпионате выиграть не могут. А потом возникают вопросы: «Какой чемпионат сильнее?». Как ответить на этот вопрос, когда «Спартак» два раза обыгрывает «Наполи»?

Получается, наш чемпионат сильнее, раз 10-е место РПЛ выигрывает у лидера чемпионата Италии. «Уфу» надо обыгрывать, но она в последнее время цепляется. Думаю, здесь будет ничья.

— Насколько будет тяжело сдержать лучшего бомбардира чемпионата Гамида Агаларова?

— Здесь сложности никакой нет. Все знают, что Агаларов — игрок штрафной площади. Сыграть там повнимательней и все. Он не такой нападающий, который обыгрывает, бежит и отдает. Агаларов ищет отскоки, на добивании играет. У «Спартака» есть хорошие защитники. Они же справились с атакой «Наполи», здесь тоже обязаны.

— В чемпионате России «Спартак» занимает 10-е место, а в Лиге Европы могут выйти в плей-офф. Где стоит сосредоточиться больше?

— На данный момент лучше сконцентрировать внимание на чемпионате. Все понимают, что если «Спартак» выйдет в плей-офф Лиги Европы, то дальше будет очень сложно. Да и впереди решающий матч с «Легией». Непонятно, что там будет. А что будет в чемпионате? Не дай бог, «Спартак» потеряет очки с «Уфой», потом дома с «Ахматом» будет тяжело, а дальше вообще выезд в «Сочи». И что? 12-13 место? В данном случае стоит поправлять ситуацию в чемпионате.

Источник

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные