Спартак ТВ
Блог

Никита Баженов о матче c «Зенитом»: «Для каждой из команд это возможность реабилитироваться»

Экс-нападающий «Спартака» Никита Баженов поделился ожиданиями от матча «Зенит» — «Спартак». 

— Чемпионат России сейчас в самом разгаре, все понимают, что к этой игре будет пристальное внимание, — сказал Баженов. 

— Очки нужны обеим командам. Все-таки это дерби, поэтому ожидаю увидеть бескомпромиссную борьбу на поле, как и полагается в таких матчах. «Спартак» давно уже не выигрывал в Питере. Да, команды проиграли на неделе в еврокубках, но этот матч будет отдельной битвой на Неве. Если так можно сказать, то своего рода для каждой из команд это будет реабилитация за поражения на европейской арене. Очень важный матч.

— Со стороны видно, что сейчас у «Спартака» эмоциональный подъем, несмотря на поражение от «Лестера».

— Да, это точно. Супер эмоции и самоотдача были в матче против англичан. Думаю, что и против «Зенита» команда поймет, что нужно включать все свои резервы для успеха в этой игре. Сейчас вообще неважно, где обыгрывать «Зенит» — в Москве или в Питере. Это в любом случае принципиальный матч, в котором нужно играть на победу. Встречаются два больших клуба.

— «Спартак» в его нынешнем состоянии способен обыграть «Зенит»?

— «Зенит» и по именам, и по сильной скамейке превосходит сейчас «Спартак». Но фамилии не играют в футбол. Отдельные матчи ничего не значат. На первый план выходит самоотдача и борьба футболистов.

— Два бразильца «Зенита» Малком и Клаудиньо могут не сыграть в этом матче. Это плюс для «Спартака»?

— Это очень хорошие и качественные футболисты. Считаю, что когда Малком в хорошей форме, то он способен сделать разницу. Да, у «Зенита» большая скамейка, но не думаю, что на это нужно обращать внимание. Важно выходить на поле и добиваться результата.

Источник

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные