Спартак ТВ
Блог

Анатолий Воробьев: «Не питал бы сверхожиданий от возвращения Промеса в «Спартак»

Существуют большие сомнения, сможет ли полузащитник Куинси Промес принести пользу московскому "Спартаку" после своего возвращения, заявил РИА Новости бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев.

Промес в четверг подписал контракт со "Спартаком" на 3,5 года, перейдя из амстердамского "Аякса". 29-летний нидерландский хавбек уже выступал за московский клуб с 2014 по 2018 год и стал в его составе чемпионом России в сезоне-2016/17.

"Ликование в связи с возвращением Промеса по меньшей мере преждевременное. Да, для Промеса это возможность нового вызова. Может, приведу немного странную аналогию, но все с воодушевлением восприняли, когда человек с такими же мозгами – Александр Кокорин – поехал в "Фиорентину", и думали о возможном возрождении.

Похоже, у Промеса тоже с мозгами не все в порядке. И я сомневаюсь, что у Промеса сейчас в "Спартаке" будет реинкарнация. Для того чтобы футболист достиг больших высот, недостаточно только индивидуального мастерства и футбольных качеств, а нужны еще и мозги", - сказал Воробьев по телефону.

"Я бы не питал сверхожиданий и не был бы в восторге от возвращения Промеса. Да, на фоне российского уровня он сможет "попылить", как говорили ветераны, но у меня большие сомнения, что он сможет решать со "Спартаком" большие задачи".

Источник

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья