Спартак ТВ
Блог

Константин Генич о Промесе: «Инерционное мышление, что сейчас он приедет и снова будет тащить, может очень быстро обломаться»

Комментатор «Матч ТВ» рассуждает о возвращении Куинси Промеса в «Спартак».

Объявит ли «Спартак» о подписании Промеса в начале следующей недели?

«Все к этому идет. Думаю, это соответствует желаниям самого игрока, а «Аякс» попробует выторговать для себя максимально хорошие условия по сделке.

Однако лично я всегда скептически отношусь к подобного рода возвращениям. Рассуждал таким же образом, когда ЦСКА пытался в третий раз вернуть Вагнера, а также когда хотел снова взять Думбия.

Мое мнение: уходя — уходи, нельзя жить только прошлым. Промес принес много положительных эмоций «Спартаку», был лидером, но инерционное мышление, что сейчас он приедет и снова будет тащить, может очень быстро обломаться. Мне кажется, ожидания от возвращения Промеса на данный момент чересчур завышены».

«Одно дело — когда в нужный момент возвращается свой воспитанник, такой как Самедов, с целью помочь команде добыть чемпионство и закончить карьеру в родном клубе. И совсем другое — когда берут обратно легионера, проданного ранее за хорошие деньги. На тот момент, когда «Спартак» только брал Промеса, это был действительно очень хороший капитал. Однако сейчас, учитывая его возраст и потери в репутационных моментах, — не знаю, насколько он может быть востребован в Европе дальше».

«Третий пункт — в том, что футбол Карреры отличается от футбола Тедеско: системой, нюансами и функционалом. Как будет Промес выглядеть в нынешнем «Спартаке» и сохранил ли он свои лучшие качества — сказать трудно. Соответственно, если он вернется, под него придется перестраивать схему. Если мы рассматриваем прежние 5-3-2, то там задействовать Промеса негде, учитывая то, что у красно-белых нет проблем с подбором игроков в нападении. Остается только вариант с четырьмя защитниками и активным использованием Промеса на позиции левого нападающего, но получится ли у Тедеско отработать такое за зимнюю паузу — тоже вопрос, при этом сопряженный с рисками по части будущих результатов».

 Источник

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья