Блог Спартак ТВ

Сергей Ташуев: «Кокорин сильнее других нападающих «Спартака»

Форвард Александр Кокорин сильнее других нападающих московского футбольного клуба "Спартак" и способен стать лидером команды, считает бывший главный тренер "Краснодара", махачкалинского "Анжи", краснодарской "Кубани" Сергей Ташуев.

Кокорин перешел в "Спартак" в межсезонье на правах свободного агента. 29-летний футболист пропустил матч первого тура Российской премьер-лиги с "Сочи" (2:2) из-за травмы.

"Еще до официального перехода говорил, что ему лучше бы продолжить карьеру в "Локомотиве". Тогда еще по Федору Смолову был нерешенный вопрос, а оставался Эдер.

Плюс сейчас команда приобрела Виталика Лисаковича, которого я хорошо знаю, - сказал Ташуев РИА Новости по телефону. – Сейчас нельзя сказать, что в группе нападения "Спартака" есть лидер, там все конкурентоспособны, но не звездные.

Понятно, что таких лидеров, как Артем Дзюба и Сердар Азмун, у "Спартака" не было. А сейчас, набрав хорошую форму, Кокорин может стать первым нападающим.

По мне, Кокорин сильнее Джордана Ларссона, Эсекьеля Понсе и Александра Соболева, поэтому считаю хорошим для "Спартака" приобретение в лице Кокорина".

"Другой вопрос стилей. Посмотрим, как он будет интегрирован в команду. Вообще у Доменико Тедеско смешение разных стилей. Вот "Локомотив" против "Рубина" играл в креативный футбол с комбинациями и забеганиями.

Мне кажется, что Кокорин сегодня подошел бы "Локомотиву", но он выбрал "Спартак". И думаю, он поможет команде", - добавил собеседник агентства.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья