Блог Спартак ТВ

Валерий Гладилин: «В дерби у «Спартака» больше шансов на победу, чем у ЦСКА»

Бывший тренер «Спартака» Валерий Гладилин в интервью для «Евро-Футбол.Ру» поделился впечатлениями от матча 24-го тура чемпионата России с «Уфой» и высказался по поводу предстоящего дерби с цска.

- Как вам игра с «Уфой»?

- Игра была равной. «Спартаку» сложно с командами, которые играют в той же манере. «Уфа» тоже играет преимущественно от обороны, не дает возможности организовывать атаки соперникам, перекрывает все зоны. Стиль при Тедеско поменялся, он проповедует немного другой футбол – у него превалирует контратакующий вариант над комбинационно-атакующим. Поэтому играть против команд, которые также закрываются и ждут контратак, очень сложно. Спартаковцы не владеют тем мастерством и навыками, чтобы вскрывать оборону из восьми человек, и нет свободных зон. Такой игра и получилась. Тут соперники в лучшем случае могли забить по одному мячу.

- У «Спартака» было два момента, когда не засчитали два мяча. Что скажете по этим эпизодам?

- Здесь все правильно судья разобрался. В обоих случаях. В конце первого тайма был момент у Ларссона, когда он выскочил один на один и мог обыграть соперника. Это был стопроцентный момент, который «Спартак» должен был реализовывать. Но нападающий ошибся. А вот если бы москвичи повели, то гостям пришлось бы раскрываться. И тогда результат мог быть другой. Игра шла до гола. Мне не очень приятно, когда в Москве «Спартак» играет в такой не атакующий футбол с пятью защитниками против «Уфы». Я понимаю, когда приезжает «Барселона». Но, исходя из того, что сейчас нужно просто брать очки, могу сказать, что тренеру виднее.   

- Как вам форма игроков «Спартака» после возобновления сезона?

- У ребят нет сыгранности. Это касается всех линий. Времени для этого не было. Поэтому много игроков выпадает: Бакаев, Зобнин, Краль. Функционально команда выглядит нормально. Не супер, но на уровне. Хотя пока не в том состоянии, чтобы покрывать большой объем беговой работы.

- У вас есть тревога перед матчем с цска, у которого своих проблем хватает?

- Нет опасений. Будет открытая игра. Сейчас у «Спартака» один путь выхода в еврокубки - Кубок России. Поэтому ключевой будет игра с «Зенитом». А в чемпионате надо выиграть все матчи, чтобы попасть в еврокубки, что, на мой взгляд, нереально.

- Но отставание от цска всего пять очков.

- Просто будет игра принципиальной сама по себе. Мотивация высокая. Но мы увидим чистое дерби. Думаю, что цска устроит даже ничья. Он сохранит пятое место, и это для «армейцев» нормальный вариант на той стадии, на которой они сейчас находятся.

- цска не может выиграть уже семь матчей подряд. Это удивляет?

- Там какой-то кризис. Вроде игроки те же, они стараются. Наверное, что-то происходит внутри клуба. Не зря же главный тренер уехал после матча с «Зенитом», сославшись на самочувствие. Такого быть не должно. А через день он приезжает на другой матч, и у него все в порядке со здоровьем. Это предлог для публики. Значит, что-то не в порядке в самом руководящем составе цска. Что-то не срастается, вот и начали дергаться. Он ведь подписал контракт. Но мы видим, что командой руководит и.о., а контракт с Ганчаренко не разорван. Тут Гинер должен разбираться. Он опытный специалист.

- А ситуацию с Гончаренко как оцениваете, он то ушел, то сейчас вернулся?

- Там же есть финансовые вопросы. Как он может бросить команду и уехать? В контракте же есть свои нюансы, санкции. Одного желания уехать недостаточно. Эмоции могут быть при игре в теннис, а здесь серьезная команда, и эмоции надо оставлять на потом.

- Чьи шансы в дерби выше?

- Выше шансы у «Спартака», потому что он будет играть раскрепощено. Ему терять нечего – может только приобрести имиджевую победу и поднять свой рейтинг в глазах болельщиков. «Спартак» имеет больше шансов, но возможна и ничья. А цска будет играть в том же ключе, что и с «Динамо». «Армейцам» надо удержаться на пятом месте. А «Спартаку» победа очень нужна, потому что при таком варианте он еще может побороться за пятое место.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья