Мерсисайд ред блог
Блог

Аргентинская звездочка. Почему «Ливерпулю» стоит потратиться на Мауро Икарди?

Трансферное окно близится к своему закрытию, а часть вопросов так и остались неулаженными. Самые популярные рассуждения про Ливерпуль #прямосейчас - это мысли по поводу "возможной замены Луиса Суареса", которая уже стала идеей фикс у всех поклонников мерсисайдского клуба. 

От болельщиков слышны различные пожелания: кому-то нравится Марко Ройс, кто-то считает Эдинсона Кавани - "оптимальным" вариантом, а кое-кто надеется, что Фалькао все же приедет. На мой личный взгляд, не стоит гнаться за звездным именем, ведь эффективность трансфера может быть оценена только при игре за команду. Поэтому давайте будем чуток поскромнее. 

Про парня, который нравится мне, тоже ходили разного рода слухи, но они, естественно, ничем конкретным не заканчивались. Что ж, его зовут Мауро Икарди и представляет он миланский "Интер". 

Мауро еще совсем молодой, он родился 19 февраля 1993 года в городе Росарио в Аргенитине (земляк того самого кубинского революционера и того самого "лучшего игрока чемпионата мира"). Его семья переехала в Испанию, когда ему было всего 6 лет. Именно там он начал заниматься футболом и играл за скромную команду, название которой я даже не вспомню. Позднее, его заметили скауты "Барселоны", с которой он заключил пятилетний юношеский контракт и выиграл все, что можно на молодежном уровне. 

икарди

В 2011 году, Мауро отправился в аренду в итальянский клуб "Сампдория", где после полугода пребывания в дублирующем составе, дебютировал за основной. После окончания сезона 2011/12, итальянский клуб выкупил трансфер игрока, заплатив за него 400 тысяч евро. Следующий сезон Икарди начал уже в статусе игрока основного состава и забил 11 мячей в серии А, чем заслужил повышение в "Интер", "Сампдория" заработала на его переходе около 10 миллионов евро. 

Это все лирические отступления, а сейчас я поброю объяснить, почему Мауро Икарди именно тот, кто нужен "Ливерпулю".

Во-первых, он молод и перспективен. 

Согласен, так себе довод, куча игроков молоды и перспективны, но не каждый становится великим и даже хорошим. Но хочу сказать, что я слежу за Икарди со времен его выступления за "Барселону" и этот парень должен добиться многого. 

Во-вторых, он привык играть в связке с другим нападающим. 

В миланском "Интере", Мауро Икарди чаще всего выходит в паре с другим форвардом из Аргентины - Родриго Паласио. Их связка является довольно продуктивной (на двоих 26 мячей и 11 голевых передач), притом, что Икарди - не всегда игрок стартового состава. Ниже я приведу вам видео с нарезкой Мауро за прошлый сезон, где часть действий было в связке с Паласио.

В-третьих, из "топ-клуба в топ-клуб" переходить легче, чем из "маленького клуба в топ-клуб".

Мауро Икарди играет за миланский "Интер", у которого огромное количество поклонников по всему миру, большой стадион и колоссальное внимание к твоей персоне со стороны. Именно эти особенности отличают провинциальный футбольный клуб от большого, коим безусловно является нерадзурри. Икарди справился с этим испытанием давления на свою персону и готов к новым свершениям. 

В-четвертых, Икарди наиболее близок по стилю игры к Луису Суаресу.

В том же видео показаны лучшие моменты прошлого сезона с участием аргентинца. Как на мой взгляд, то он имеет очень похожую на уругвайца манеру и стиль игры, что несомненно, огромный бонус. 

 

Да, замену Луису найти будет очень сложно и почти невозможно, но Икарди справится с этой задачей успешно, он имеет опыт выступлений в нескольких больших командах и в каждой из них показывал себя на очень хорошем уровне. А если учесть, что ему всего лишь 21 год, то вся его карьера впереди, а значит есть еще время для того, чтобы раскрыться на полную. Надеюсь, Мауро будет это делать именно в "Ливерпуле". 

P.S. Вашу критику оставляйте в комментариях, также как и свои варианты усиления нападения. Подписывайтесь. Спасибо за внимание.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья