Red-blue soul
Блог

ЦСКА. Про слухи и возможные трансферы

   Не прошло и месяца с окончания российского чемпионата, а новостей о возможных трансферах ЦСКА уже настолько много, что можно собрать целую команду (смотрите далее). Конечно, такое обилие слухов связано с большим количеством игроков, которые уже покинули столичный клуб или покинут в течение лета. В новом сезоне за ЦСКА точно не будут играть Миланов, Вернблум, Натхо, продолжаются переговоры с братьями Березуцкими, Игнашевичем, Щенниковым. Скорей всего не будет и Мусы, но все по порядку.

   Начнем с нападающих.

Ахмед Муса (ФК Лестер, Англия). У Ахмеда Мусы закончилось арендное соглашение с "армейцами" и он отправился обратно в "Лестер", но, скорей всего, ненадолго. Агент игрока сообщил, что он не вернется в английский клуб и будет искать варианты продолжения карьеры. При этом, агент не исключил такое развитие ситуации, при которой Муса останется в ЦСКА. А Роман Бабаев, генеральный директор "армейцев", сообщил следующее о продлении аренды: "На данный момент аренда заканчивается, но отказываться от такого сценария я бы не стал. Многое зависит от «Лестера». Думаю, Ахмед хотел бы продолжить выступать за нас. У него тут все получается, он забивает. ЦСКА попробует зацепиться за возможность оставить Мусу". 

Марио Балотелли (ФК Ницца, Франция). На следующий день после матча с Анжи, итальянская спортивная газета Tuttosport заявила, что ЦСКА является одним из претендентов на форварда. Никто всерьез эту новость не воспринял, и с тех пор никаких разговоров о возможности такого трансфера не было, поэтому смело можно заявлять, что это не более чем слух.

Абель Эрнандес (ФК Халл, Англия). Сразу после слухов о Балотелли, появилась еще одна новость о возможном трансфере. Агент уругвайского нападающего Абеля Эрнандеса сообщил, что его клиент получил предложение от ЦСКА, но на тот момент, оно не устраивало их из-за того что было "низким по деньгам". Такое заявление, о возможном переходе, можно воспринимать всерьез, так как у игрока летом заканчивается контракт с английский Халлом, а также никто из стана "армейцев" не опроверг слова агента. 

Факундо Феррейра (ФК Шахтер, Украина). Еще через неделю портал Sport24.ru сообщил, что к лучшему бомбардиру чемпионата Украины проявляют интерес российские клубы, в том числе и московские "армейцы", а также португальская "Бенфика". У Феррейры летом заканчивается контракт, поэтому такой большой интерес неудивителен. Также была новость, что до подписания контракта с ЦСКА игроку осталось пройти медобследование. Но несколько дней назад прошел слух, что аргентинец подпишет соглашение с португальцами. Вполне вероятно, что интерес других клубов был не более чем игрой агента, дабы выбить лучший конракт для своего клиента. 

Полузащитники.

Роман Емельянов (ФК Урал, Россия). По сообщениям некоторого источника, который так и не объявил себя, московский ЦСКА определил Емельянова как одну из главных трансферных целей на ближайшее лето. Но, судя по всему, на данный момент можно считать эту новость не более, чем слухом.      

Александр Ташаев (ФК Динамо, Россия). По информация главного инсайдера всея Руси Нобеля Арустамяна на Ташаева претендуют сразу несколько российских клубов, среди них есть и ЦСКА. Сумма отступных по его словам составляет 1,5 млн евро, которую "армейцы" готовы заплатить, проблема только в агентском вознаграждении. Конечно в 2018 уже сложно верить инсайдам Арустамяна, но полностью исключать такой трансфер не стоит.

Также уже летом с ЦСКА может начать тренироваться Роман Еременко.

Защитники.

Андрей Семенов (ФК Ахмат, Россия). По словам того же неизвестного источника, что и сватает в ЦСКА Емельянова, в стан "армейцев" может перебраться и защитник грозненского "Ахмата", но, скорей всего, это просто слух. 

Егор Филипенко (ФК Маккаби, Израиль). В середине прошлого месяца белорусский новостной портал "Прессбол" сообщил, что бывший игрок "Спартака" Егор Филипенко может перейти в ЦСКА на правах свободного агента. Сам Филипенко высказался, что не против такого перехода, но агент игрока заявил слудеющее: "По Филипенко и ЦСКА у меня нет данных".

Максим Беляев (ФК Арсенал, Россия). Еще до окончания чемпионата информационный портал "riafan.ru" заявил, что "армейцы", в качестве смены Березуцким и Игнашевичу, видят центрального защитника тульского "Арсенала" Максима Беляева. Но данный слух так и не получил никакого развития. 

Дмитрий Живоглядов (ФК Уфа, Россия). По информации "Спорт-Экспресса" и "Чемпионат.com" на Живоглядова претендуют "Краснодар", "Локомотив" и ЦСКА, сам игрок, как утверждается, склоняется к переходу в стан "армейского" клуба, так как команда будет играть в Лиге Чемпионов, а Дмитрий хорошо знаком с Виктором Гончаренко, который совсем недавно тренировал Уфу. Проблемой остается цена в 2,5 млн евро, которую пытается сбить ЦСКА.

Хердюр Магнуссон (ФК Бристоль, Англия). Пожалуй, это единственный игрок из всего списка, который вот-вот должен перейти в ЦСКА. О возможном переходе сообщили и английский, и российские СМИ, а агент игрока заявил, что Магнуссон предпочитает переход в московский клуб и подпишет контракт, когда будут согласованы все его детали. Так что до первого летнего трансфера болельщикам "армейцев" осталось ждать совсем недолго.

Вратари.

Александр Довбня (ФК СКА-Хабаровск). Сообщение о том, что вратарь Хабаровского "СКА" Александр Довбня летом перейдет в стан ЦСКА было еще в середине марта. Но позже сам игрок заявил, что не контактировал с представителями "армейского" клуба. И все таки вакансия второго вратаря в ЦСКА открыта, так что все может быть.

ЦСКА

   Подведем небольшие итоги. ЦСКА покинуло много игроков, а может покинуть еще больше, поэтому в это трансферное окно стоит ожидать сразу несколько трансферов. "Армейцам" нужно укрпелять много позиций, это и центр обороны и полузащиты, атаку, поэтому слухов будет очень много. Болельщикам не стоит ожидать многого, будут недорогие покупки, либо будут брать свободных агентов, хотя сейчас любой трансфер ЦСКА воспринимается с огромной радостью. Надеемся, что это лето руководство клуба проведет продуктивно и сможет обновить команду. 

 

Спасибо за внимание! Ставьте "+" и подписывайтесь на блог.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья