Блог Красный пояс

Конец 10-летней трилогии

На официальном взвешивании в пятницу, перед турниром UFC 199, Доминик Круз не захватил с собой ящик мыла с верёвкой, как и обещал. Зато бойцы снова не постеснялись в выражениях. "Фэйбер - пучеглазый трус. Круз - жирный дрищ" - это лишь часть любезностей, которая услышала восторженная публика в Лос-Анджелесе.

alt

Но все разговоры закончатся уже в это воскресенье. Долгое, почти 10-летнее соперничество выльется в поединке за звание чемпиона в легчайшем весе.

"Он будет пропускать часто, поверьте мне, я заставлю его бегать, буду давить на каждом участке октагона и избивать. Я был лучше тогда и сейчас. Ничего не изменилось", - сказал Круз.

По словам Доминика, все звучит довольно просто, но можно понять, почему он так уверен. На протяжении всей карьеры, засчет своего уникального и разнообразного стиля, он доминировал, занимая весь шестиугольник, изматывая своего оппонента, а потом переводил партер и зарабатывал "очки". За такой стиль ведения боя Круз и получил прозвище - "Доминатор". Однако, Фэйбер предпочитает называть его "Десижнатором". (с англ. "decision" - решение, в данном случае, до решения судей).

Несмотря на все подколы своего соперника, Круз невозмутим. Доминик гордится, что после поражения от Фэйбера в 2007 году он выиграл 11 боев подряд, из которых 9 довёл до решения судей. "Приятно, когда твоя рука поднята вверх, остальное неважно", - признается Доминатор.

alt

Юрай Фэйбер провёл почти в два раза больше боёв, чем его "визави" и это уже будет четвертый титульный поединок для него в UFC, что придает некую драматичность, этот бой может стать последним шансом заполучить пояс в легчайшем весе.

"Я хочу интересные и большие бои. Руководство UFC в курсе, что мне нужны значимые имена, которые способны озолотить мой карман. Сделаю всё, что в моих силах. А в моём баке осталось приличное количество бензина, и это была лучшая подготовка с отличными помощниками.

Для меня это не просто какой-то обычный бой, это битва против человека, которого презираю, как никого другого в UFC. Победа над Крузом будет огромным шагом к успеху", - заявил Фэйбер.

 

Турнир UFC 199 пройдёт 5 июня.

Все главые события турнира начнутся в 05:00 часов утра по московскому времени. (Телеканал "Матч ТВ").

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья