Блог Красный пояс

UFC 199: Рокхольд vs. Биспинг 2

Здравствуйте, любители смешанных единоборств! Сегодня обсудим наиболее яркие события предстоящего турнира UFC 199, а именно:

Реванш и одновременно бой за титул для Майкла Биспинга. Решающая схватка Доминика Круза и Юрайа Фэбера. И последний бой Дэна Хэндерсона в UFC.

Дэн Хэндерсон vs. Гектор Ломбард

Изначально "Хендо" должен был провести поединок против Лиото Мачиды(22-7) 16 апреля, но спортсмен из Бразилии провалил допинг-тест, бой был отменён. В результате, Хэндерсон получил нового оппонента - Гектора Ломпарда. Эта встреча двух бойцов, переживающих достаточно непростое время в UFC.

 Дэн Хэндерсон за 3 года выступлений в организации потерпел 6 поражений и одержал всего 2 победы, последняя была в прошлом году над Тимом Ботчем(18-10), досрочно. Добавляет  интриги и то, что по условиям контракта с Ultimate Fighting Championship, это последний поеднинок Дэна , но, по словам самого спортсмена, он не собирается завершать карьеру.

Последняя встреча в октагоне с Нилом Магни(18-5) оказалась "большим сюрпризом" как для Гектора Ломбарда, так и для всей общественности. Уже в первом раунде рефери позволил нанести более 35 безответных ударов по Магни, бой не был остановлен. Нил, каким то чудом, восстановившись после такого ужаса, смог набраться сил и ответить практически тем же, только на этот раз в роли "жертвы" был сам Ломбард, судье хватило ума остановить поединок только после 90 пропущенных ударов!!! Вдумайтесь в эту цифру..

 

Макс Холловэй vs. Рикард Ламас

Совершенно точно, для победителя этой пары откроются новые возможности - дорога в светлое будущее, как принято говорить, ну а кто-то окажется в роли "трамплина".

После поражения от Конора Макгрегора(19-3) в недалёком 2013 году, Макс Холловэй "сколотил" 8 побед подряд, из которых 6 - досрочные. Достойно, правда смущает тот факт, что не было действительно впечатляющих соперников, в каких нуждается Холловэй для получения титульного боя.

Рикардо Ламас - самая настоящая, серьезная проверка для Макса. Действительно универсальный боец, находящийся на 5-ой строчке рейтинга в полулёгкой весовой категории. Помимо неплохой ударной техники, Ламас является обладателем черного пояса по бразильскому джиу-джицу. В отличие от своего соперника, Рикардо уже получал "титульник", но тогда успех был на стороне Жозе Алдо(25-2).

 

Доминик Круз vs. Юрай Фэйбр

Настоящая вражда, которая длится уже на протяжении 9-ти лет, по словам обоих бойцов. И каждый планирует это закончить в октагоне 5 июня. Это третье сражение. Именно в этот раз всё решится, кто-то получит всё, включая пояс, а кто-то останется ни с чем. 

На турнире UFC 178, после залеченной травмы колена , Доминик Круз встретился с 5-ым рейтингом в легчайшем весе, Такея Мизугаки. Ему хватило 1 минуты, чтобы дать понять всем - он вернулся.. и уже в следующем бою против чемпиона Ти Джея Диллашоу(13-2), Круз завоевал титул, который до этого времени принадлежал ему 6 лет.

 За всю свою карьеру Доминик проиграл лишь однажды, Юрайю Фэйберу в 2007 году удушающим приемом, а в 2011 взял реванш, одержав победу раздельным решением судей. И вот настоло время для решающей битвы.

 “Я не думаю, что когда-либо состоится 4й бой. Я планирую выйти в октагон и поставить жирную точку. Я планирую выйти и деклассировать его, как я это сделал в прошлый раз. Так же, как это с ним сделал Фрэнки Эдгар”, - сказал Круз.

Совершенно очевидно, что для Юрайа Фэйбера этот бой будет особенным, не только потому что он за титул, и против непримиримого соперника, но из-за его положения в UFC. Если посмотреть послужной список Фэйбера, то станет очевидно одно - серьезных побед над сильными соперниками не было давным-давно. Именно поэтому, 37-летний спорсмен больше времени стал уделять проекту The Ultimate Fighter, и чтобы вернуться на прежний уровень, победа над Крузом ему нужна, как глоток свежего воздуха.

 

Главное событие UFC 199: Рокхольд - Биспинг 2

Первая защита пояса для Люка Рокхольда в UFC и реванш+титульный бой для Майкла Биспинга.

Свой путь в UFC Рокхольд начал неудачно, проиграл первый же бой бразильцу Витору Белфорту(25-12). Такой серьёзный соперник достался неслучайно, ведь Люк был чемпионом другой спортивной организации - Strikeforce. Однако, уже следующий поединок для него сложился благоприятно, Костас Филлипу не смог продолжить бой после пропущенного удара в корпус в 1-ом раунде. Рокхольд получил бонус за «Лучший нокаут вечера». Затем провёл еще 3 боя и во всех одержал досрочные победы, среди соперников были уже известные Вам: Тим Ботч, Майкл Биспинг, Лиото Мачида.

После такого успеха Рокхольд встречается с непобедимым чемпионом в среднем весе Крисом Вайдманом на UFC 194, и в 4 раунде одерживает заслуженную победу техническим нокаутом, превзойдя своего оппонента по всем параметрам. Прошедший поединок получил статус - «Лучший бой вечера».

Все ждали реванша с Вайдманом, встреча уже была запланирована на UFC 199, но Крис получает травму и снимается с "карда". В результате, руководство UFC находят замену, им оказался Майкл Биспинг, которого Рокхольд уже побеждал "гильотиной" в ноябре 2014 года.

После поражения от Люка, Биспинг одержал 3 победы подряд, последняя была просто фантастической. В пятираундовом поединке Майкл "рубился" до последнего с Андресоном Сильвой(33-7), даже успел побывать в нокдауне , но в итоге, неожиданно для всех одержал верх единогласным решением судей. 

"Считаю, что заслужил титульный бой. Сейчас в среднем дивизионе все очень сложно.Я недавно победил Андерсона Силву, думаю, это говорит само за себя. Выиграл четыре из пяти последних схваток и дрался только с лучшими бойцами", - сказал Биспинг.

 ______________________________________________________________________________

Все поединки пройдут 5 июня. Начало главных боёв в 05:00 утра по московскому времени.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья