Красная стрела
Блог

Алина Талай: «На чемпионате Европы в Берлине хотелось бы дать бой «немецкой машине»

Алина, поздравляем Вас с таким прекрасным результатом, ожидали, что удастся показать быстрые секунды на этих соревнованиях?

Честно говоря,  мне хотелось быть еще быстрее сегодня, так как мое самочувствие подсказывало мне, что я в хорошей форме. Когда я увидела на табло 12.48, то была очень рада показанному результату, однако потом это время немного уточнили и результат оказался на 0.02 медленнее, поэтому осталось не большое чувство разочарования, но все равно в целом я довольна проведенным забегом. Хочу сказать также, что у меня были не большие недочеты в технике, которые надо исправлять и о которых я знаю. Кроме того, сегодня меня немного беспокоила стопа, поэтому было очень страшно выходить на старт. Я боялось получить травму и поэтому рада, что все закончилось хорошо и результатом в целом довольна.

Насколько Вам помогала атмосфера, которую создавали болельщики на трибунах?

Я уже говорила другим СМИ, что как только я вышла с разминочного поля и услышала гул стадиона, у меня было ощущение, как будто я на чемпионате мира или олимпийских играх. Безусловно, когда приезжают мои друзья, когда я слышу столько поддержки в свой адрес - это не может не радовать и дает дополнительный заряд, чтобы показать высокий результат.

Понимаете ли Вы, что это все происходит именно в Белоруссии, а не где-то еще?

Кто бы что ни говорил, а я 10 лет занимаюсь легкой атлетикой на очень высоком уровне, могу сказать, что этот стадион абсолютно топ класса, мирового уровня.

Ваша учеба в США помогает Вам развиваться, как в спортивном, так и в теоретическом смысле?

Я тренируюсь сейчас очень много самостоятельно, и конечно же этот не большой курс, который я прошла в США очень позитивно повлиял на мою подготовку и естественно, я не останавливаюсь на достигнутом и продолжаю много читать, искать и работать над собой, посмотрим, что будет дальше.

Что Вам дало знакомство со знаменитой Сюзанной Калур?

Это была действительно очень интересная встреча. Я много общались с ней, и могу сказать, что Сюзанна для меня это тот человек, на которого хотелось бы равняться, и естественно я пересматривала ее забеги очень много раз. Мне кажется, что ее рекомендации эта одна из причин скачка в развитии моего технического мастерства.

Какие у Вас планы на будущее? Где планируете выступить в ближайшее время?

Сейчас, пока я планирую отдохнуть от стартов, а потом есть идея выступить в Лондоне на этапе Бриллиантовой Лиги, также хотелось бы выступить на каких либо еще стартах высокого уровня, возможно, это будет Беллинцона или Люцерн, всего я планирую перед выступлением на чемпионате Европы в Берлине сделать около четырех стартов.

Как оцениваете свои шансы на успех на чемпионате Европы в Берлине?

Я верю, что могу там побороться за самые высокие места, хотелось бы дать бой «немецкой машине» - двум девчонкам из Германии - Памеле Дуткевич и Синди Роледер, но посмотрим, как все получится.

В завершении темы, стоит отметить, что на этой матчевой встрече 10 лучшим легкоатлетом, которые показали наивысшие результаты, вручались денежные призы. Алина Талай и здесь стала первой, показав результат 1218 очков, что позволило ее заработать 3000 у.е.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные