Великий «Реал Мадрид»
Блог

«Бетис» - «Реал Мадрид». Разложим по полочкам

Всем привет, Мадридисты!

К сожалению, давненько мы с вами не встречались на страницах блога. Хотелось бы заверить, что новый сезон станет для меня "фениксом", но при всем желании не получится. Впрочем, сегодня есть время, а желание есть всегда.

"Реал Мадрид" начал сезон 20/21гг, как многие клубы Европы - непривычно. Без традиционной предсезонки, трансферов и болельщиков. Все покупки - окончание аренды: Борха, легенда Мадрида и Мюнхена Одриосола, Эдегор, Лунин. Можно добавить Асенсио, надежду на работу с Йовичем и Мариано. С этим Зидану придется войти в новый сезон. Именно придется, т.к. желания тренера точно не заканчиваются на указанных футболистах. Вопрос в том, как ЗиЗу будет их использовать. Матч с "Бетисом" - возможность задуматься. Француз выпускает на поле Мартина и Луку, трансформируя под них схему:

Ранее подобное построение ромбом старались использовать под Иско. Сейчас - попытка совместить лучшие качества Эдегора и Йовича. Получилось так себе. Дело в том, что "Мадрид" не смог правильно обороняться, т.к. фланговые защитники постоянно застревали между двумя позициями, а полузащитники не успевали страховать обозначенные зоны.

В текущих условиях матч с "Бетисом" можно назвать предсезонным по задумке, но по значению - полноценным поединком Ла Лиги. В этом и кроется главная проблема. Зидану нужно экспериментировать с построением команды, но делать это приходится в официальном матче сезона. И этот эксперимент чуть не стоил "Реалу" потерянных очков.

Как Зидан найдет (и найдет ли?) ключ к верному применению имеющихся игроков на поле - главные ожидания от сезона. Точно не хотелось бы получиться ответ - никак, т.е. забить на покупку Йовича, не использовать Эдегора и вновь попробовать выиграть с составом 2015 года. Нужны новые идеи. Наверное, больше шансов для обозначенных новичков.

С одной стороны первые два матча внушают надежду, что всем игрокам найдут применение по ходу длительного сезона. Эдегор получит возможность открываться между линиями, отдавать пасы в штрафную соперника. Йович, Мариано (и Борха?) - побольше шансов для того, чтобы проявить себя. Лунин, Милитао и Одриосола - не подведут при появлении на замену. С другой - Зидан много раз показывал, что способен усадить на скамейку любого футболиста, с кем не найдет общий контакт на тренировках. Надеюсь, что первый вариант мы сможем обсудить по итогам футбольного года, а Азар и Асенсио будут доступны на протяжении всего сезона.

Спасибо всем, кто прочитал материал до конца и поблагодарил за него, поставив плюс. Заглядывайте в комментарии, обсудим идеи для будущих материалов. Очень надеюсь, что они все еще кому-то нужны. Впереди большие приключения очередного сезона. Как и всегда - гордитесь своим выбором, Мадридсты! Поддерживайте любимый клуб еще сильнее.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья