Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Сборная БССР

Эх, «Рома», «Рома». 3-5:2

Рома за "Рому".

 

Первый полуфинал Лиги Чемпионов "Ливерпуль" - "Рома". Вопрос за кого болеть долго не стоял. Да, это шутка про Рому и "Рому". Можно расчехлять гнилые помидоры, ну или вяленые томаты, коими так славится рыночек на площади близ дома Даниэле де Росси.

Но как бы ни было банально, если и есть у меня любимая не локальная команда, то это именно "Рома". Не сильно жалую институт глорихантерства, но все равно когда смотришь на турнирную таблицу любой топ-лиги, глаза ищут в первую очередь что-то одно и только потом все остальное. Чемпионат Италии в 90-е пришел первым через ленинградское телевидение, история древнего Рима в пятом классе довершила обряд инициации.

Мохаммед Салах тем временем, ну а кто же еще, открывает счет, и "Энфилд" царапает небо когтями. Главный египтянин на планете Земля прямо сейчас. Пока рожал следующую мысль, Салах закатил еще один и до неба трава. Человек-песня, ему золотой мячишко подрезать, что тебе высморкаться.

Как раз в этот день год назад были в Риме. Отличная солнечная стояла погодка, зеленели мандарины под платанами, и Тотти еще играл. Салах голевыми пасами на Мане и Фирмино превращает свой римский вояж через неделю в приятную турпоездку. Четыре (зачеркивает, пишет пять, играть еще 20 минут) от Ливерпуля - это вам не три от Барселоны - реванш за финал-1984 у римлян фатально не сложился.

Telegram-канал

Твиттер

Но не была бы то лучшая Лига Чемпионов в истории. Оставшихся двадцати минут "Роме" хватило, чтобы подтянуть свои шансы на финал до уровня камбэка с "Барселоной". Невозможное, как мы знаем, возможно, дважды повторить чудо, конечно, труднее, но почку или квартиру на проход "Ливерпуля" я не поставлю. Все дороги ведут в Рим, а уже оттуда язык поведет в Киев.

Три лучших дня в истории футбола

Как смотрят Лигу Чемпионов те, кому за 30

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+