RCC: MMA and Boxing
Блог

Жесткие размены, высокий темп и близкий бой: Шехов в тяжелом поединке победил Вохидова и защитил титул WBO European

В Екатеринбурге стартовал турнир по профессиональному боксу «Вечер звезд» от RCC Boxing Promotions. Зрители Академии единоборств РМК увидят девять поединков, семь из которых титульные.

В первом же бою на кону стоял титул WBO European в категории до 55,3 кг. Его оспаривали Мухаммад Шехов (Екатеринбург, 9-0-1) и Асрор Вохидов (Санкт-Петербург, 9-0-0).

В первых двух раундах спортсмены присматривались друг к другу, показывали хорошее движение. Вохидов имел преимущество в росте и старался поддавливать своего соперника, выбрасывая джебы. Шехов же работал вторым номером, но при этом здорово уходил с линии атак Асрора и сам взрывался сериями ударов.

В третьем и четвертом раундах боксеры стали наращивать темп и чаще сходиться в заменах ударами. Картина боя не менялась и во второй половине поединка. Вохидов старался действовать активно, но при этом в точности ударов Шехов ему не уступал, встречая соперника своими атаками.

Ближе к концовке боя силы стали заканчиваться у спортсменов, темп начал снижаться. В восьмом раунде был, пожалуй, один из самых опасных моментов боя: Шехов точно попал ударом слева, и Вохидова повело. Мухаммад бросился добивать соперника, но Асрор быстро восстановился и ушел из опасной для себя ситуации.

В заключительных раундах каждый из боксеров хотел обозначить свое преимущество, но при этом после разменов ударами спортсмены стали чаще сходиться в клинче. Шехов сохранил на концовку больше сил, хорошо двигался, и удары Вохидова реже доходили до цели, а сам Мухаммад чаще доставал соперника.

В итоге этот яркий поединок прошел всю дистанцию. По итогам десяти раундов мнение рефери разделилось: один судья отдал победу Вохидову (96:94), второй — Шехову (97:93). Третий рефери тоже отдал предпочтение Шехову (96:94), таким образом Мухаммад одержал победу раздельным решением судей и защитил свой титул.

«Все хорошо прошло. Мы прошли хорошую подготовку, готовились и тренировались в Америке. Идем к своей цели — за титул чемпиона мира. Мы к этому стремимся. Огромная благодарность тем, кто рядом всегда, кто верит в меня и поддерживает. Сегодня была огромная поддержка друзей из Великих Лук и моего тренера, который вводил меня в ринг. Стояла задача работать вторым номером и ловить его. Мы выполнили задачу. Тренер доволен», - прокомментировал Мухаммад Шехов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные