RCC: MMA and Boxing
Блог

Династия чемпионов. Кто будет драться с Курбановым за WBO International?

Через два для в Екатеринбурге состоится турнир по боксу от RCC Boxing Promotions. В главном событии вечера на ринг выйдет британец Лиам Смит - бывший чемпион мира WBO, а ныне первый номер Великобритании по версии Boxrec.

Британцу всего 32 года, он голоден до побед и идет на серии из трех побед над топами первого среднего веса. Он нокаутировал Сэма Эггинтона и завоевал пояс WBC Silver, потом оставил пояс и нокаутировал брата Сауля Альвареса Рамона, а затем по очкам выиграл мексиканца Роберто Гарсия. С "Канелло", кстати, Смит тоже дрался, в 2016 году он проиграл титул WBO World - это была вторая защита британца.

Сейчас у Лиама Смита есть все шансы вновь добраться до заветного титула. Он второй номер рейтинга WBO, Тимофей Цзю - первый. В столице Урала его ждет боксер с пятой строчки - Магомед Курбанов. Эта встреча во многом судьбоносна для каждого - победитель может стать следующим соперником Цзю в отборочном поединке. Естественно, что решение будет за менеджментом боксерского совета - официально никто про это сейчас не скажет.

Лиам Смит уже приехал на Урал со своей семьей, которая помогает ему готовится к поединку. И каждый из секундантов достиг высоких вершин в боксе. Рассказываем кто есть кто.

Пол Смит (38-7) - бывший претендент на титул чемпиона мира по версиям WBO и WBA, пять раз становился чемпионом Европы. Сейчас работает в том числе комментатором и остается популярным в своей стране.

Каллум Смит (27-1) - бывший чемпион мира WBO и WBA, экс-чемпион Британии. Каллум действующий боксер и свое единственное поражение потерпел в 2020 году а поединке против Альвареса. Выступает в одном весе со своим братом и является безоговорочным первым номером в своей стране.

Стивен Смит (28-4) - экс-претендент на титулы WBA и IBF, чемпион Великобритании и серебряный чемпион WBC.

Исходя из этого стоит понять, что Смит приехал в Россию за победой. Курбанову однозначано будет невероятно тяжело, а российским фанатам придется понервничать. Бой пройдет 7 мая в КРК "Уралец" в Екатеринбурге.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья