Блог Блог СБР

Елисеев стал другим человеком. Матвей рассуждает о подготовке в одиночестве, фторе и новом тренере

Призер чемпионата мира по биатлону Матвей Елисеев рассказал о плюсах самоподготовки, отношении к запрету фтора, работе над психологией и взаимоотношениях с новым старшим тренером мужской сборной Юрием Каминским. 

Об изменениях после работы над психологией

Очень сильно, прям очень сильно изменился. Кто в это не посвящен – не поймет. Два разных человек – для меня это сильно заметно. Не скажу, что уже часто прихожу на сессии. Я постоянно пользуюсь некоторыми инструментами. Например, не мог после гонки на летнем чемпионате России быстро уснуть, но воспользовался методиками и уснул вполне хорошо.

О правильном отношении к делу

Чтобы результаты лучше были, ты должен отчитываться перед собой. Не в каких-то эмоциональных оценках… А конкретно – я сделал два промаха, стрелял и бежал медленнее, чем кто-то. Значит эти моменты мне надо подтянуть. А не радоваться или огорчаться второму месту. Это абсолютно другой подход в оценке.  

О подготовке в одиночестве

У меня есть ответственность. Я тренируюсь для себя, а не для тренера. Как это зачастую бывает в сборной. Я осознанно пошел на этот шаг, взял на себя ответственность. Я хочу развиваться в спорте, а не показывать тренеру, как я хорошо умею тренироваться. Порой хочется побыть в команде во время выходного, а во время тренировок меня все устраивает.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья