Технологии разголья
Блог

Чемпионат Голландии. Эрстедивизи. 5-й тур. Обзор матчей

Маастрихт – Осс – 3:0

«Маастрихт» (тренер: Дарье Калежич)

До удаления у соперника еще испытывал какое-то сопротивление, но после удаления игра получила развитие только в одном направлении. Выделялся левый форвард Замури, ну и конечно автор двух голов Схройен. Защита играла практически без ошибок.

«Осс» (тренер: Вельс Клаас)

Пыталась оказывать сопротивление, но игру сломало удаление. В Голландии при классических схемах 4-3-3 основной вопрос заключается в последнем пасе и реализации, поскольку команды быстро преодолевают не слишком насыщенный центр поля. Вот и тут у соперника было лучше с последним пасом и реализацией. Хорош был правый защитник Пике до своего удаления. Отмечался плеймейкер Ромменс и центральный полузащитник Дэвид.

----

Бреда – Йонг ПСВ – 2:1

«Бреда» (тренер: Морис Стейн)

Команда играет 4-3-3, и главное для нее – последний пас и завершение. В «Бреде» собран неплохой по качеству набор игроков, имеющих за спиной опыт Эредивизии, это позволяет уверенно выступать во втором голландском дивизионе. Очень надежна линия защиты с опытными игроками. Про класс можно сказать и о линии атаки. Плюс очень хорош полузащитник Эль Алуши, когда впереди оказывается не игрок линии нападения, а кто-то из всей группы атаки.

«Йонг ПСВ» (тренер: Петер Унекен)

Команда играет 4-4-2, и в отличие от традиционной голландской схемы, здесь главное созидание, а не завершение и последний пас. Крайние защитники не очень активны в отличие, например, от бразильского чемпионата. Но центральные (Луис Фелипе) здорово подключаются при стандартах верхом. В средней линии собраны очень яркие созидатели: Кьёлё, Саибари, Томас. Все они могут обеспечить разницу и активно работают над созиданием. Форварды же проявляют себя не столь ярко.

----

Графсхап – Неймеген – 2:0

«Графсхап» (тренер: Майк Снуй)

Команда играет 4-3-3, поэтому решающим было завершение и последний пас. С этим у «Графсхаапа» все в порядке. Хорош в завершении был Хамдауи, помогали Ван Мигем и Лифтинг дальнобойной артиллерией. В полном порядке и оборона.

«Неймеген» (тренер: Рогир Мейерс)

Команда на равных играла с соперником, не нашлось такого активного завершения, но команда играет 4-4-2, потому важно было и качество созидания. Между тем Янга и Ромени были не столь заметны, как Брёйн и Тавсан в центре поля. Допустила ошибки и защита.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья