Блог Raw Take

Безумие на «Энфилде», десять голов и секси болельщица «Арсенала» Даша Исаева

Привет, друзья! Снова вас Приглашаю на английский футбол. Причём, не просто футбол, а настоящую голевую феерию - матч в кубке «Карабао» между «Ливерпулем» и «Арсеналом». 

 

 

Сам матч стал в каком-то смысле экспериментом – на него я, болельщик Ливерпуля с многолетним стажем, взял с собой яростную «гуннершу», Дашу Исаеву. В перерыве между съемками в Англии, мы подумали, что не пойти на такой матч, являюсь болельщиками обеих команд, будет просто неправильно. 

Прочитав стартовые составы, нельзя сказать что мы сильно удивились – что Клопп, что Эмери явно решили опробовать молодёжь. Однако, в случае «Ливерпуля», некоторых игроков на скамейке я даже и не знал до этого. Удивило немного, что как раз резерв «Арсенала» был довольно сильным – на скамейке запасных были Ляказетт, Гуендузи и Тирни. То есть в принципе – игроки основы. В то время как у «Ливерпуля» почти некому было выйти на поле и изменить игру. Ну, по крайней мере, так казалось до стартового свистка. 

На который мы, кстати, опоздали – из-за полного коллапса железнодорожной системы Англии на этой неделе. Но, тем не менее, пропустили мы всего лишь один гол – автогол Мустафи. Тогда я в шутку сказал, что ничего страшного – увидим ещё восемь. Мог ли я предположить, что их будет не восемь, а аж девять!!!

 

 

И внезапная, почти никем неожиданная результативность гостей привела «Энфилд» в шок. Давненько я не слышал легендарный стадион таким тихим. На протяжении почти всего первого тайма – до второго гола «Ливерпуля», пенальти в исполнении Милнера, болельщики красных практически не пели. Слышно было в основном лондонцев. Но потом как только «Ливерпуль» выровнял игру, «Энфилд» начал быть похожим на самого себя. 

Вообще, матч был похож на взрыв. То «Арсенал» ведёт, то «Ливерпуль» догоняет, то опять «канониры» выходят вперёд. При счёте четыре – два в пользу гостей, Дарья совсем расслабилась и была уверена, что победа в кармане лондонского клуба. Ну и, разумеется, начала меня яростно подкалывать. Наверное, она забыла, что случилось на этом же стадионе в апреле этого года. Она может и забыла, но «Барселона» помнит наверняка. По иронии судьбы, героем и этого матча стал Дивок Ориги. Его удар за несколько секунд до конца дополнительного времени установил финальный счёт в матче – пять – пять.

 Ну а потом, на авансцену вышел очередной резервист вратарь Ливерпуля – двадцатилетний Келлехер. Отразив пенальти Данни Себальоса, он принёс победу Ливерпулю. Вопрос только в том, хотел ли Клопп и его дружина этой победы. Ведь как раз после матча он намекнул, что «Ливерпуль» и вовсе может выйти из этого кубка – по причине того, что клубу надо ехать в Катар на клубный чемпионат мира.

А теперь предлагаю вам насладиться этим взрывным блогом с матча – и совершенно неважно какую команду вы поддерживаете. Наши с Дашей эмоции – искренние и настоящие.

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья