Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Raw Take

Тренируйся как боец ММА! Взгляд на кровавый спорт изнутри + интервью с восходящей звездой женского ММА Ириной Алексеевой

Доброго времени суток, друзья! И сегодня я продолжаю недавно запущенный мной формат влогов - иммерсию в спорт.На прошлой неделе я попробовал свои силы в ГЭЛЬСКОМ ФУТБОЛЕ.

А теперь пришла пора погрузиться в мир ММА - и я отправился в Академию РМК в Екатеринбурге.

Не буду грузить вас деталями тренировки, но могу лишь сказать, что одна только разминка чуть меня не убила:) то есть она была проведена в формате кросс-фита, но именно в стиле ММА. Проводил ее никто иной как местный боец "Уральский Халк"Иван Штырков, у которого совсем недавно не сложилось в UFC, но теперь он успешно стартовал в японском промоушне Rizin. На Ваню в последнее время много грязи вылилось, но я с ним общался неоднократно - и сложно найти более душевного и открытого бойца, чем он.

Сразу скажу - тренировку то я пережил, а вот от спарринга воздержался. Подумал, что меня просто там случайно убьют)

Если вам не интересна тренировка и мои мучения, то можете сразу проматывать на 15:30 минуту - для очень познавательного интервью с восходящей звездой женского ММА, Ириной Алексеевой.

Ира перешла в смешанные единоборства совсем недавно, и пока держит безупречный рекорд. Но она пришла в этот спорт, добившись самых высот в дзюдо и рукопашном бою - многократная Чемпионка Мира и Европы в обеих дисциплинах. Идея покорять новые горизонты родилась у Иры давно.

«Я смотрела ММА по телевизору и думала - а могу ли я совмещать дзюдо и рукопашку, в которых добилась успехов. Ведь это - прекрасная база для ММА. И вот я решила попробовать».

Мы наблюдали за Ириным дебютом - который увенчался уверенной победой. Да ей и не привыкать! Когда она перешла из дзюдо в рукопашный бой, она страшно волновалась перед первым боем - боясь подвести тренера - а в итоге уложила соперницу на пол всего за 10 секунд.

«Я была в шоке и не знала что делать. Девчонка валяется, а я только и думаю как ей помочь. Для меня человеческий фактор - самое важное. Мы - спорстмены, и врагами становимся только в клетке. А в обычной жизни мы должны друг друга уважать и быть добрее».

Но один из самых интересных для меня вопросов - разница между тем как бьются мужчины и девушки. И тут Ира высказала весьма интересную мысль.

«Мужчины более техничные, чувствительные и хитрые. Женщины более эмоциональны, поэтому они бьются до конца. Мужчины бьются до первой крови, женщины - до последней. Если у девчонок в октагоне включается эмоциональность, бой превращается в мясо»

Посмотрите интервью с Ирой - там масса всего познавательного! Ну и подписывайтесь на канал - скоро там будет огненный контент из Англии!

 

Таймкоды

ВЛОГ

04:00 training explainer // объяснение порядка тренировки

05:00 beginning of training // начало тренировки

11:00 sparring fights // спарринг

12:05 punch training // тренировка удара

ИНТЕРВЬЮ

15:32 on conversion to MMA // о переходе в ММА

16:50 about emotions in sport // об эмоциональности в спорт

22:11 on h2h combat debut // о дебюте в рукопашном бою

23:56 about pre-fight hype // о предматчевом хайпе

24:20 about Conor McGregor // про Конора Макгрегора

25:36 about Joanna Jedrzejczyk // Про Йоанну Енджейчик

26:22 about difference between male and female MMA // про отличия мужской и женской борьбы

28:55 on career choice // про выбор спортивного пути

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+