Блог Raw Take

Пётр Ян: «Дома меня можно победить только если танком по мне проехать»

Доброго времени суток, друзья! Сегодня разговор пойдет не о футболе - а о смешанных единоборствах. В недавней поездке в столицу Урала - город Екатеринбург - мне удалось пообщаться один-на-один с нашим ММА-бойцом в UFC Петром Яном.

Несмотря на недавнюю операцию на локте и перспективу провести до 2-х месяцев в восстановительном режиме, Пётр был весьма позитивно настроен и улыбался. Правда, признался, что недавней победой над Риверой в Чикаго был доволен не до конца.

«Я понимал, что я могу этот бой выиграть быстрее и более зрелищно, но в некоторых моментах осторожничал и занимал тактическую позицию. Сейчас будем думать что надо поменять в последующих боях» - признался мне Пётр.

8

После боя Петру сделали операцию на локте. Однако он сказал, что сам бой к этой травме имел мало отношения - так как он испытывал боли в локте порядка четырех месяцев. Да-да-да - сибиряк Ян победил своего американского соперника с ТРАВМОЙ! Он сам отнекивается, что одержал победу «одной рукой», но сказал, что пришлось меньше орудовать правой - из-за резкой боли.

«Я долго не мог понять что с локтем. Думал может просто растяжение, а оказалось что у меня там осколки плавают. И когда они попадали в суставную сумку, было ощущение как будто гвоздем по кости шкрябают» - посетовал Пётр.

Но, конечно, львиная доля нашего разговора была посвящена Алджамейну Стерлингу. Перепалки Петра с "Фанкмастером" в соц сетях участились в последние несколько недель, что привело к разговорам о бое между двумя бойцами.

Ян и не скрывает, что хочет подраться со Стерлингом. Потому как его главная мечта - привезти пояс UFC в Россию, пусть и пока временный.

«Выше меня в рейтинге - Стерлинг, Мораес, Ассунсао и Сехудо. Я готов подраться с любым из них. Потому что я очень хочу привезти пояс домой, пусть пока и временный»

 

Но самый главный огонь Пётр раздал в ответ на недавние высказывания Стерлинга о том, что тот, мол, не понимает Петра, когда он говорит на английском. Шутки ради, я спросил Яна нет ли смысла «Фанкмастеру» выучить русский - если бой состоится в рамках московского турнира UFC этой осенью. И тут Петя не подкачал с комментом:)

«Русский ему будет сложно выучить. Да и он все равно забудет его после боя. Потому что если он приедет в Москву, я буду его бить. Меня дома можно победить только если танком переехать».

Предлагаю вам посмотреть это небольшое интервью целиком!

Петру - скорейшего восстановления, а его клубу «Архангел Михаил» и Академии РМК - огромная благодарность за содействие с записью интервью!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья