Спартак. Мысли вслух
Блог

Сентябрь даст многие ответы

Вот и закончился период летнего трансферного окна, наступила пора футбола. Все слухи, инсайды и домыслы наконец-то остались позади. Теперь команда и мы, ее болельщики, можем сосредоточиться исключительно на игре любимой команды. А матчей ближайшие пару месяцев для «Спартака» будет существенно больше, чем мы привыкли за последние годы. Команда вступает в этап, которым так любят пугать нас «эксперты» последние полгода – предстоит проводить матчи два раза в неделю.

Квинси в атаке

После неудачного старта в чемпионате мы с нетерпением и опаской ожидали матча против «Рубина» Курбана Бердыева. О том, что в оценках выступлений красно-белых напрочь отсутствуют тона, а есть только две крайности («мы всех порвем» или «все пропало»), известно давно. Ситуация с субботним матчем точно такая же – по итогам первого тайма в стане болельщиков царило уныние, а по итогам игры все только и говорят о выходы команды из кризиса. Делать такие выводы по итогам одного матча, не говоря уже об одном тайме, дело очень недальновидное. Именно поэтому лично я так жду выступлений нашего клуба в первом осеннем месяце года. Итоги сентябрьского отрезка сезона дадут нам ответ куда движется наш клуб – сугубо вверх или топчется на месте.

Да и календарь «Спартаку» выпал интересный. Для начала предстоит провести подряд три матча на выезде (Марибор, Тосно, Кубань), а затем уже наступит очередь такой же серии матчей на «Открытие Арене» (Анжи, Ливерпуль, Урал). И здесь очень важную роль сыграет вопрос ротации. Массимо Каррера постоянно отмечает, что для него нет деления игроков на основных и не основных. Именно сейчас наступает важнейшее время для тех, кто получает меньше игрового времени, чем ему хотелось бы. Свой шанс, абсолютно точно, получат и Лоренсо Мельгарехо, и Жано Ананидзе, и даже Денис Давыдов. Самый очевидный момент для проведения ротации – это старт в Кубке России. Поход за трофеем начнется для красно-белых в традиционно неудобном для нас Краснодаре – история противостояния с «Кубанью» последние годы не очень радужная. Нельзя не отметить, что Массимо в своем недавнее большом интервью сказал, что о незначительности национального Кубка говорят только те, кто не может его выиграть.

Отрадно, что к этому отрезку «Спартак» подходит на хорошей ноте. Все отметили улучшение физической формы игроков команды, заряженность на борьбу в каждом эпизоде. Да и Массимо подстать своей команде снова стал похож на себя прежнего, бурно реагируя на игровые действия своих подопечных.

Фото из раздевалки после Рубина

Остается только отметить, что именно сейчас «Спартаку», как никогда, нужна вся наша поддержка. Время разбрасывать камни: ругать руководство сами знаете за что, игроков за неудачи на старте сезона, тренерский штаб за то же, прошло. Наступило время собирать камни …

Подписка

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные