Блог О футболе и около футбола

Дедушки итальянского футбола Часть 2 от Милана до Ювентуса

Милан

Кристиан Аббьяти - 36 лет

Кристиан Аббьятти

Итальянский вратарь большую часть карьеры провел в воротах Милана, несколько раз за карьеру садился глубоко в запас, но каждый раз доказывая свою необходимость клубу. За красно-черных выступает с 1998 года, отлучившись лишь в 2005 году в Ювентус, в 2006 в Торино и в 2007 в мадридский Атлетико. В текущем сезоне провел уже 8 матчей и получил небольшое повреждение. Можно сказать, что Аббьяти на данный момент последний сенатор клуба.

Наполи

Паоло Каннаваро - 32 года

Паоло Каннаваро

Младший брат чемпиона мира 2006 года, в недавнем прошлом капитан Наполи, Паоло Каннаваро сейчас играет очень редко. В текущем сезоне Паоло провел всего лишь 4 матча, в которых уже заработал удаление. На данный момент является рекордсменом клуба по числу проведенных матчей после возвращения неаполитанцев в Серию А в 2006 году.

Парма

Алессандро Лукарелли - 36 лет

Алессандро Луккарели

Младший брат недавно закончившего карьеру нападающего Кристиано Лукарелли, воспитаник Пьяченцы, игравший также в Палермо, Фиорентине, Ливорно, Реджине, Дженоа, ныне выступает за Парму. В текущем сезоне опытный защитник выходил на поле в 11 матчах.

Рома

Франческо Тотти - 37 лет

Франческо Тотти

Чемпион мира 2006 и вице-чемпион Европы 2000, капитан римских волков провел всю свою профессиональную карьеру в Роме, которая началась (карьера в смысле) аж в 1992 году. В текущем сезоне Тотти поучаствовал во всех матчах клуба и отметился 3 забитыми мячами. В последнем туре Ческо получил травму и выбыл ориентировачно на месяц, но хочется надеяться, что Император наберет форму к концу сезона и все-таки поедет в Бразилию в составе сборной Италии на Чемпионат Мира.

Морган Де Санктис - 36 лет

Морган Де Санктис

Серебрянный призер прошедшего в Украине и Польше Чемпионата Европы большу часть своей карьеры оказывался вторым вратарем: в Ювентусе он оказался дублером Анджело Перуцци, в Удинезе он был дублером Турчи, пока не заиграл в 2002, в Севилье оказался за спиной у Андреаса Палопа. Заиграл Морган снова лишь в аренде в турецком Галатасаре, после чего отправился в Наполи. В этом сезоне опытный вратарь в двенадцати проведенных матчах пропустил лишь три гола в свои ворота. Вполне возможно, что мы увидим Де Санктиса в заявке сборной на Чемпионат Мира в Бразилию.

Сампдория

Паоло Кастеллини - 34 года

Паоло Кастеллини

Самым возрастным игроком в составе генуэзского клуба является защитник Паоло Кастеллини, за чьими плечами имеется опыт выступления в Торино, Брешии, испанском Бетисе, Парме и даже Роме. В текущем сезоне Паоло вышел на поле всего лишь один раз и заработал удаление.

Сассуоло

Паоло Бьянко - 36 лет

Паоло Бьянко

В составе дебютанта Серии А также есть свой суперветеран, имеющий опыт выступления в Кальяри и Аталанте. На счету Бьянко 9 матчей и 2 желтых карточки.

Торино

Джузеппе Вивес - 33 года

Джузеппе Вивас

Самым возрастным игроком нынешнего Торино является итальянский полузащитник, никогда не хватавший звезд с неба и выступавший ранее в Лечче, Джузеппе Вивес, который в текущем сезоне выходил на поле в 10 поединках и имеет в своем активе 5 предупреждений.

Удинезе

Антонио Ди Натале - 36 лет

Антонио Ди Натале

Супер нападающий Удинезе пока не вышел на свой привычный уровень в текущем сезоне и пока может похвастаться лишь тремя забитыми мячами в 11 проведенных матчей, но то ли еще будет.

Маурицио Домицци - 33 года

Маурицио Домицци

Защитник Удинезе, который всего на три года младше Ди Натале, в чьем послужном списке были выступления за такие клубы, как Модена, Ливорно, Сампдория, Брешия, Асколи, Наполи, в сезоне 2013/2014 выходил на поле в 5 встречах. Также Маурицио, который является воспитаником Лацио, числился,  но так и не сыграл ни одного матча в составе Лацио и Милана.

Фиорентина

Массимо Амброзини - 36 лет

Массимо Амброзини

Экс-капитан Милана, проведший в стане красно-черных 18 лет, пришелся ко двору в Фиорентине и уже сыграл в 7 матчах, в том числе вышел в стартовом составе флорентийцев на матч против своей бывшей команды. В Лиге Европы Массимо успел даже забить один гол.

Давид Писарро - 34 года

Давид Писарро

Чилийский полузащитник, у которого за плечами опыт выступления в Интере, Роме и Манчестер Сити, выходил на поле 8 раз в сезоне 2013/2014, забил один гол и заработал одно удаление.

Кристиано Лупателли  - 35 лет

Кристиано Лупателли

Почти всю свою карьеру Кристиано был чьим-то сменщиком - в Роме, Парме, Палермо, Кальяри, Болонье, Дженоа, поиграв толком лишь в Кьево. Вот и сейчас, уже в третье свое пришествие в Фиорентину Лупателли сменщик бразильского кипера Нето. Пока что у итальянца ноль минут, проведенных на поле.

Густаво Мунуа - 35 лет

Густаво Мунуа

Уругвайский вратарь, проведший большую часть карьеры в Испании, выступая за Депортиво, Малагу и Леванте, съездивший на Чемпионат Мира в 2002 году, пока своего шанса в Фиорентине не получил.

Ювентус

Марко Сторари - 36 лет

Марко Сторари

Несмотря на то, что у добротного итальянского кипера, нет ни одного шанса вытеснить Буффона из основного состава, Марко остается в Ювентусе и, видимо, в нем закончит сезон. Сторари появляется на поле лишь, когда ДжиДжи травмирован или тренер решает ему дать отдохнуть. В текущем розыгрыше Марко, в чьей карьере были выступления за Анкону, Наполи, Мессину, Милан, Леванте, Кальяри, Фиорентину и Сампдорию, уже один раз вышел на поле. 

Джанлуиджи Буффон - 35 лет

Джанлуиджи Буффон

Основной кипер сборной Италии и Старой Сеньоры в текущем сезоне пропустил всего лишь один матч. 

Андреа Пирло - 34 года

Андреа Пирло

Пока игру Ювентуса и сборной Италии трудно представить без Андреа Пирло. Вот и в текущем сезоне полузащитнику почти не дают отдыхать. Как результат - 11 матчей, 3 забитых мяча и одна голевая передача.

 

Первая часть материала

 

PS. Заранее спасибо за плюсы

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья