Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Радио Уткин

Человек и подлог

Ну, что вам сказать? Посмотрел я вчерашнюю телепередачу, которая про времяпрепровождение сборной нашей. Не вчера посмотрел, а вот только что в ютьюбе.

Мой главный вывод вот в чем. Программа "Человек и Закон" совершила подлог. Не знаю масштабов этого подлога, но местами он прослеживается очень четко. Суть его в том, что практически все сведения, так или иначе рассказанные программе "ЧЗ", не датированы. Ну, день рождения Погребняка; но там нет и ничего конкретного. Отмечал три дня перед матчем с Германией - с Германией наши вообще-то не имели вообще никаких проблем с движением. Командно - не имели.

А если без дат, если, так сказать, вообще - то все это абсолютно никакого значения не имеет. Потому что абсолютно без нарушения режима, какого бы то ни было, ни одна футбольная команда не обходится никогда. Хотите, верьте, хотите, нет, но это факт. Разговор с кельнером отеля - именно об этом. Кельнер, словоохотливый парень, рассказывал, что происходит в сборной вообще. Время от времени. А не в конкретный день. Он этого и знать не мог, кельнеры неделями не работают, день тут - день нет.

И конкретный подлог. Ресторан, в котором якобы сидели футболисты до пяти утра или до скольких там накануне матча со Словенией, мне прекрасно известен, да вообще всякий, кто хорошо ориентируется на улице Тверская-Ямская, его легко идентифицирует. Я часто там бываю, и хозяина знаю лично, и парня этого бедного, кальянщика, тоже знаю (кстати, съемки скрытой камерой незаконны, насколько мне известно). Там, кстати, невероятно вкусно...

Так вот. Есть очень простой факт, мимо которого невозможно пройти никакому расследующему дело журналисту: этот ресторан НЕ РАБОТАЕТ в 4 утра. Он закрывается никак не позже полуночи - полпервого. И пойти туда после двух часов ночи невозможно никак.

(Дописываю чуть позже: тут многие в каментах говорят, что это неважно, что бывает с ресторанами всяко... Попробуйте. Попробуйте в этот ресторан прийти в два с компанией и уйти в пять. И по итогам доложите).

Футболисты сборной действительно были там, и счет есть, и завтра его кто-нибудь опубликует, конечно, до мелочей охочий (а счёт - это документ, он везде принимается к отчёту, любой бухгалтерией). Там была большая компания, неплохо представляю себе, какая, состояла отнюдь не только из футболистов, и выпили они за вечер, успев к отбою в гостиницу Марриотт, на всех что-нибудь в районе полбутылки белого вина.

Такие вот дела.

Я ж говорю - тут расследования бессмысленны, это такая область жизни, где постфактум ничего никогда по определению не соберешь. А вы ещё спрашиваете, почему я не рассказываю детально то, на чем основываю собственные выводы об Андрее Аршавине... Да потому что так честнее. Мое слово против другого. Выберите, кого слушать. А полуправда хуже лжи. И вот рассказ "Человека и Закона" - фуфло.

P.S. А вот вам хорошее дело, традиционное уже для моих друзей из Pro Спорта: http://molotok.ru/my_page.php?uid=14144829. Поучаствуйте...

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы