Блог Радио Уткин

Полемика

Коллега Цыбанев пишет: "«Рубин» с высочайшей эффективностью отработал два матча против Хави – Иньесты. Тех самых ребят, которым сборная России на Евро, пребывая в отменной готовности, не нашла что противопоставить. (...) Короче, Хиддинку, уж извините за прямоту, нелишне было бы позаимствовать у Бердыева тактическую широкоформатность".

Удивляюсь я коллеге Цыбаневу. То есть я совершенно убежден, что не только Хиддинку, а вообще кому угодно есть чему поучиться у Курбана Бердыева. Кому-то больше, кому-то меньше. Вот только при чем тут широкоформатность-то? Чем отличается с тактической точки зрения игра, например, "Рубина" против "Барсы" от игры "Челси" против "Барсы"? Про результат напоминать не надо, я тоже его помню. Со всеми аспектами. Поговорим о широкоформатности. В чем она тут?

Ни в чем. Тут она ни в чем.

А отличие в том, в частности, что сейчас "Барселона" совсем не та, что весной. Опять же это ее личное дело, но только в том случае, если мы говорим о стоимости результата рубиновского, о его месте в истории. А вот если мы говорим о некоем ноу-хау, которому следует учиться - то это имеет огромное значение. Состояние соперника-то.

И вот ещё: "Да и услугами казанских игроков стоит, как видно, пользоваться поактивней. Я даже не о Бухарове – но Шаронов и Рыжиков выдали в этих матчах надежность 99-процентную, поистине блестящую!"

Опять же - только восторги может вызвать игра и Шаронова, и Рыжикова, и ещё кого-нибудь в матчах с "Барселоной". Но у меня встречный вопрос: а что, Акинфеев сутками ранее дает повод каким-то другим вратарем в рамках сборной пользоваться поактивнее? По-моему, нет.

Странно все это звучит. Неточно.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.