Радио Уткин
Блог

Господа офицеры так не поступают

Так вот о «Кубани». Как раз недавно, страдая бессонницей, мой организм - практически отдельно от головного мозга - просматривал фильм «1814». Про детство Пушкина. Там есть такой эпизод: впервые напившись по случаю первой стихотворной публикации молодого Дельвига лицеисты отмазывают его, пойманного подшофе преподавателем, говоря: дескать, в парке нашли недопитую бутылку рома, видно, кто-то из господ офицеров не допил.

На что директор лицея выражается предельно точно: все может быть, но вот чтобы кто-то из господ офицеров недопитым ром оставил - в это никогда не поверю.

Я вот точно так же не верю в то, что футболист, в особенности с Балкан, имея подписанный контракт и по нему 256 тысяч долларов дохода, отказался от него, оставшись при этом без клуба и заработка минимум до лета. Даже пару любых обстоятельств, кроме суммы, можно по выбору поменять или добавить от себя. 

Это не то чтобы невозможно совсем, конечно... В другой раз, например, я в бессоннице смотрел четвертого "Терминатора" - так там тоже нет ничего такого, что при определенных обстоятельствах не могло бы случиться.  

Спортивный директор Кубани Сергей Доронченко - тоже человек с определенной репутацией. Он покупает игроков для своего клуба столь же беспорядочно, как вот некоторые птицы бросаются на блестящее. Классикой стал пример, когда служба под управлением Сергея Доронченко приобрела в предыдущий сезон "Кубани" в премьер-лиге тяжело травмированного футболиста с весьма малороссийской, хоть и на самом деле франкоязычной, фамилией Не.

Безусловно, спортивный директор, который таким образом ведет кадровую политику, должен обладать простым и эффективным способом урегулирования вопросов со своими работниками. Иначе их может стать слишком много.

Кстати, достопамятен случай, когда Сергей Доронченко, прочитав о своей деятельности все тех же времен предыдущего подъема "Кубани" в премьер-лигу публикацию краснодарского журналиста Артура Каратая, пробовал с ним разобраться - там были звонки, были и угрозы... Завуалированные, конечно. И все это давно уже позади, потому что все, кто знает Артура, прекрасно представляют себе - на него где сядешь, там и слезешь, человек профессиональный и опытный. Но вот была же такая история.

В истории с футболистом Сретеновичем мнодество противоречий даже если почитать слова одного только гендиректора  кубанцев Сурена Мкртчяна. Вот что говорит уважаемый Сурен: "мы отдали Сретена в аренду на сезон. Сретенович контракт там разорвал и в январе приехал в Краснодар. Вот только Петреску он был не нужен – мы определились с этим еще прошлым летом. Соответственно Сретенович мог рассчитывать только на разрыв соглашения или простой. Мы с его агентом начали переговоры о разрыве, сошлись на 50 тысячах евро. Еще десять Сретенович попросил в долг: мол, в Португалии его обманули, ничего не заплатив, а жить нужно. Мы эти деньги ему дали, вписав сумму в договор. Решили, что долг игрок должен погасить за год. Отсюда и 60 тысяч, которые он теперь должен клубу".

Вы можете понять, на каком основании за разрыв контракта с "Кубанью" игрок платит клубу? Он заплатит клубу - чтобы случилось что? Чтобы его отпустили? Так если он клубу не нужен, его и даром отпустят, чтобы не платить зарплату. Если же ему не платят зарплату, то он не на работе в клубе, и платить опять не за что... Если это Сурен платит Сретену за разрыв контракта полтос и дает ещё 10 взаймы то как выходит, что Сретен должен Сурену 60?

И это с собственных слов Сурена Мкртчяна.

По-моему, всё это крайне забавно. Верить в это, во всяком случае, столь же трудно, как в то, что вот этот человек за окном и есть на самом деле Терминатор.

А футболиста, который отказался бы от четверти миллиона долларов и остался без клуба, я все-таки знаю одного. Во всяком случае, могу себе представить. Был такой Карлос Роа, адвентист седьмого дня, ожидавший вместе с товарищами по несчастью конца света в какие-то обозримые сроки. Вот он точно, если бы знал, что за время потенциального простоя Вселенная все равно пойдет прахом - вот он бы отказался от контракта.

Никезич после него второй.

P.S. Чем переливать из пустого в порожнее - без нас разберутся в общм-то - не упустите возможность приобрести памятный спортивный артефакт и тем самым сделать доброе дело! Вот тут без нас - точно не обойдутся.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья