Radio Челси
Блог

Два трансфера, которые изменят «Челси»

До закрытия трансферного окна, а, возможно, в ближайшие дни или даже часы Челси может объявить о двух громких трансферах. Речь о Давиде Луисе из "Бенфики" и Алексисе Санчесе из "Удинезе". Вот что пишет итало-португальская пресса...

 

“A Bola”:  Бенфика приняла предложение Челси в 16 млн. евро + права на Калу в обмен на Давида Луиса.

“Gazzetta Dello Sport”:  Удинезе и Челси достигли принципиального согласия по трансферу Санчеса. Сумма сделки: 24-28 млн. евро.

Если эта информация соответствует действительности(а шансы на такой расклад очень велики) это может означать вот что. Челси возвращает себе статус крупного игрока на трансферном рынке. Все последние покупки "Синих" были или на перспективу или для латания дыр. А ещё был трансфер Жиркова, который, наверное, был странее всех.

Также покупка Луиса и Санчеса будет означать, что Абрамович очень ясно даёт понять - он верит в Анчелотти. Оба игрока - это выбор Карлетто. Это очень солидная инвестиция в будущее и настоящее.

 Давид Луис, увы, заигран в еврокубках, поэтому будет брошен в самое пекло баталий АПЛ. Центральный защитник - это то, что нужно Челси. Алексис Санчес вместе с Удинезе в Европе не играл, поэтому совершенно точно сможет помочь команде в Лиге Чемпионов. Молодой чилиец сполна наделён именно теми качествами, которые так необходимы сейчас Аристократам - он умеет зажечь, умеет придумать что-то в атаке, сыграть страстно и нестандартно. К тому же Санчес - универсал - может сыграть, как центральный форвард, атакующий полузащитник, но наиболее грозен он конечно, в роли крайнего нападающего. В схеме с тремя форвардами он чувствует себя уверенно.

Таким образом Луис и Санчес должны привнести свежую струю в игру подопечных Анчелотти, а также заметно снизить средний возраст команды и создать дополнительную конкуренцию в линиях защиты и атаки.

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные