Блог В центре внимания

Немедальный «Амкар»

Неделя вышла насыщенной, начну с выезда во Владивосток. Я уже писал здесь, что путешествие во Владивосток всегда дается непросто. Карты, сон, dvd и все остальное прочее. Туда летели 8 часов, обратно – 9.

Было бы, кстати, гораздо легче, если б мы оставались там ночевать после игры. Так хоть был бы какой-то отдых между перелетами. В нашем же случае из 24 часов мы провели в воздухе 17. Это очень тяжело.

На таких полях, как во Владивостоке, играть невозможно

По игре. На таких полях, конечно, играть невозможно. Это не футбол, а так... Костя Зырянов правильно сказал: закалять характер можно и в других местах. Самое обидное в этой ситуации – потеря двух очков. На таком поле можно было и выиграть, и проиграть. Все зависело исключительно от удачи. В первом тайме был очень сильный ветер в ворота «Зенита». Поэтому играть было вдвойне сложнее: дождь с ветром против тебя, мяч в одну сторону летит посильнее и побыстрее. А во втором тайме ветер стих. И даже смена половины поля не дала преимущества.

Перед матчем долго решали: будет игра или нет. Нам с утра вообще сказали, что игра не состоится. Все, конечно, были расстроены: как это, не играть? Опять же сюда придется лететь – первый аргумент. Команда хотела играть. Еще когда мы разминались, Дорошенко, арбитр встречи, рядом бегал по полю, смотрел – как летит мяч. В итоге даже я слышал, как он говорил, что ЦСКА играл в еще более худших условиях. Я, правда, видел только второй тайм той встречи. В первом вроде вполне нормальное поле было.

Хочется сказать пару слов и о матче с «Химками». Подмосковный клуб выглядел откровенно слабо. Все новички пока еще не адаптировались как следует, им явно нужно время. «Химки», несомненно, один из самых очевидных претендентов на вылет. И дело здесь не в тренере, а в подборе игроков. Команда, в которой ключевую роль играет Сабитов – ну что тут скажешь. Хотя линия атаки неплохая: Якубко, Низамутдинов.

«Амкару» рано задумываться о медалях

В субботу «Зениту» играть с «Амкаром». Я думаю, что по итогам сезона «Амкар», конечно же, будет ниже своего нынешнего места. Допустим, не в районе десятого, как обычно, а, возможно, повыше – поборется за пятое, например. Все-таки команда одним составом играет давно, да и тренер квалифицированный. Отмечу, что если раньше пермяки играли в закрытый, оборонительный футбол, то сейчас уделяют много внимания атаке. Очень сильная и серьезная команда. Но все равно о медалях пермякам еще рано задумываться. Да, рано: для борьбы за медали необходимо напряжение нескольких лет.

Прошлогодний матч против «Амкара» был просто ужасным. Особенно запомнился момент, когда Денисов сбил Ширла. Впрочем, против пермяков всегда было играть очень тяжело. Упрямая и неприятная команда. Хотя один раз вышло легко: когда Аршавин был недоволен продажей Быстрова и наколотил им там кошелкой, даже головой забил. Посмотрим, что в этот раз будет. Думаю, самое главное в матче с «Амкаром», чтобы мяч ходил с фланга на фланг, играть быстро низом, растащить оборону. Огромный плюс для «Зенита» – отсутствие Мартина Кушева, потому что это очень сильный нападающий. Хотя «Амкар» силен прежде всего командной игрой.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.