Блог В центре внимания

Визит к президенту

Сначала сказали всем, что надо быть в галстуках и пиджаках. Я приехал, забыв галстук, кто-то еще приехал без галстука. В итоге, футболистам разрешили быть без галстуков. Очень серьезное впечатление от того, что ты общаешься с президентом твоей страны. Сперва, конечно, было волнение. А потом, когда с ним стали разговаривать, кто-то вопросы стал задавать – стало попроще. Обычный, нормальный человек. Тем более – свой, из твоего города. Это сгладило, стало проще общаться. Не было такой дистанции – это президент и надо молчать по стойке смирно. Поговорили на равных. А уж когда вынесли по бокалу шампанского!

Аршава сказал гениальную фразу: «А вон Виталий Леонтьевич, его и спросите»

Потрясающее зрелище. К тому же осознание, что ты в Кремле у президента – это дорого стоит.

Медведев в какой-то момент спросил: «А что у вас со стадионом? Вы же сейчас на 22-тысячном играете?». А сзади стоял Мутко. И Аршава сказал гениальную фразу: «А вон Виталий Леонтьевич, его и спросите». Там такой смех прокатился! И Виталий Леонтьевич стал что-то объяснять.

Я про себя в этот момент представлял: сколько же встреч должно быть у президента за день. Вот до нас Медведев встречался с послом не то Монголии, не то еще чего-то. Все время надо хорошо выглядеть, надо нормально разговаривать, улыбаться постоянно. И мне показалось, что именно встреча с «Зенитом», с российской командой, которая выиграла международный трофей, командой из его родного города, за которую он болеет, хоть и не имеет права этого говорить, так вот эта встреча должна была быть для него куда более приятной, чем встреча с каким-либо послом.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.