Блог В центре внимания

Доверие окрыляет

Сборная России прибавляет от матча к матчу. Даже несмотря на отрицательный результат в первом матче, все тем же ребятам – за редким исключением – доверили играть во втором. Я думаю, это доверие и сказалось. Не стали шарахаться от состава к составу. Многие же говорили: этого надо убрать, этого тоже, Билялетдинова, например. Доверие же всегда окрыляет.

У замен Хиддинка есть своя логика. Выпустив Торбинского вместо Сычева, Гус хотел убыстрить игру. Низкая реализация моментов у Павлюченко – просто стечение обстоятельств, не более того. Может, оно и к лучшему, что Роман не забил. Оставил, как говорится, на следующий матч.

Переломный момент в матче с греками – штрафной, когда они попали в Семшова. Выдался напряженный отрезок, мне даже временами казалось, что греки перехватили инициативу, но Зырянов вовремя забил мяч, и дальше уже сборная России не выпускала нити игры из своих рук.

Я прочитал, что наши сборники по пробегу – третьи на этом чемпионате Европы. Значит, они должны быть в хорошей физической форме. Но больше всех пробежали именно шведы. Так что матч будет тяжелейший, команда у шведов хорошая, организованная, и многое зависит от того, будет ли играть Ибрагимович.

Будет ли играть Аршавин или нет – это тоже важно. Такая палка о двух концах. Хиддинк находится там, он знает, кто в каком состоянии. Когда нет игровой практики, конечно, тяжело выйти. Шаву, думаю, не расстроит, если он останется в запасе. Хотя я считаю, что такой сильный футболист, как Аршавин, должен быть в стартовом составе. А если не выйдет, то он такой футболист, которому не привыкать и на скамейке начинать матч, ничего страшного не произойдет. Он в любой момент может усилить игру сборной. Это будет один из наших козырей.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.