Блог В центре внимания

Отпуск

Влад Радимов в блоге на Sports.ru – о преимуществах проведения отпуска в Арабских Эмиратах, встрече Нового года в кругу семьи и о том, как хоккеисты питерского СКА учили его играть в футбол, а он их – в хоккей.

Отпуск, наверное, одно из самых приятных занятий для футболиста. Это честно, но с другой стороны, отдыхать – не работать. Просто скучать по футболу, по мячу начинаешь только в конце отпуска. А в начале, особенно после такого длительного сезона, когда ты тренируешься с января по декабрь, о футболе и не вспоминаешь. Ну это я в конце сезона больше тренировался, чем играл, но все равно – каждый день на тренировку. И к концу года, особенно когда погода становится хуже, хочется отдохнуть. Это уже как рефлекс какой-то – ты просто обязан съездить на море. И когда я играю в России, я всегда езжу к морю, на песок.

Третий год подряд я езжу в Эмираты, в один и тот же отель, мне там очень нравится. Во-первых, там отличный климат, который полностью устраивает мою жену. Мы в этом совпадаем, это самое главное. Ну и еще обычно туда ездит много футболистов. Есть с кем время провести, и даже в разных компаниях, не в одной. В этот отпуск мы ни с кем не договаривались ехать, но так получилось, что мы поехали с Аршавой и его женой Юлей. Там же был Костя Зырянов со своей девушкой. А через отель отдыхал Слава Малафеев. Плюс там еще были нефутбольные русские друзья, из Питера.

На Новый год встретил хоккеистов из СКА: они пытались научить меня, как играть в футбол, я же рассказывал им, что они неправильно держат клюшку

В основном время проводили с Аршавой. Жили вместе и выходили в одно время на пляж, часам к 12, не сговариваясь. Даже обратно летели одним самолетом.

Больше всего отдыхать мне нравится именно в Эмиратах. Еще один раз мне очень понравилось в Тайланде. Там мне дико понравилось на крокодиловой ферме, которая произвела на меня огромное впечатление. Кишащий водоем крокодилов. За копейки покупаешь бедро курицы, бросаешь его в воду и крокодилы начинают эту курицу жрать. Это потрясающее зрелище. Те, кто видел, меня поймут. Адреналина вдоволь.

Сам Новый год встретил в кругу семьи, со всеми. Таня буквально через 20-30 минут убежала, она всю ночь работала. Я побыл с детьми, к старшему сыну в гости пришел племянник. Посидели с тещей, выпили шампанского. Теща пошла спать, надо было ухаживать за маленьким – нянь мы отпустили на это время, до 3-го числа. Старшие стали играть в свежеподаренные игрушки. Я остался один, а потом поехал в ресторан, неподалеку от Васильевского острова, буквально рядом. Там посидел с друзьями, дождался, пока Таня закончила свою работу. Домой вернулся часов в 5-6 утра. Были и фейерверки, и шампанское, само собой. В ресторане, кстати, встретил наших хоккеистов, из СКА: Сушинского, Бута и других. Они пытались научить меня, как играть в футбол – с теоретической точки зрения. Я же рассказывал им, что они неправильно держат клюшку.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.