Федерация киберспорта KZ
Блог

Школьная сборная Казахстана по киберспорту стала первой на турнире в Киеве!

С 28 по 29 ноября проходил мировой киберспортивный чемпионат ISF E-sport Games в городе Киев, Украина. Турнир прошел при поддержке Международной федерации школьного спорта (ISF), Федерации школьного спорта Украины (UFS), а также Федерации киберспорта Украины (UPEA).  Участники соревновались в дисциплинах CS:GO и DOTA 2. Формирование и организация поездки команды от Казахстана проходило под руководством QCF и академии киберспорта Esports HUB. 

Казахстанская школьная сборная по CS:GO стала победителями турнира, обыграв в гранд-финале сборную Швеции со счетом 2:1! Команда завоевала золотые медали и 1500 долларов из общего призового фонда.

Состав школьной сборной Казахстана по CS:GO:⠀

Жандос plushax Акатаев  

Азиз D1sastrous Итахунов  

Алишер M1kami Масакбай  

Даулет BLVCKM4GIC Ондасынов  

Алтаир -kAlash Аскаров  

А вот школьная сборная Казахстана по Dota 2 заняла 2 место на ISF E-sport Game.  По итогам выступлений на мировом киберспортивном турнире ISF E-sport Games казахстанские киберспортсмены по Dota 2 завоевали серебряные медали чемпионата. Команда также заработала тысячу долларов из общего призового фонда.⠀

Состав школьной сборной Казахстана по Dota 2:

Тамир Daze Токпанов  

Ерлан AIND Лесбек

Олег Dobby Верещагин  

Егор egxrdemxn Миллер  

Богдан tilttt Орлов  

Отметим, что участие Школьной Сборной Казахстана в Мировом школьном киберспортивном турнире дает возможность для развития киберспорта среди подрастающего поколения, а также для популяризация нашей страны в новой развивающейся сфере.

«Мы, вместе с академией киберспорта Esports HUB отобрали и подготовили лучших киберспортсменов школьного возраста. Это ребята, которые успешно зарекомендовали себя на турнирах не только местного, но и республиканского масштаба. Фактически, это будущие профессионалы, которые возможно когда-нибудь окажутся в известных киберспортивных организациях. Такие турниры, как раз-таки и проверяют их на прочность: выступление на международной арене покажет, насколько они готовы взрослеть в киберспортивном плане. Кроме того, выезд за пределы Казахстана для игр в режиме офлайн даст им очень ценный опыт, ведь жизнь профессионального киберспортсмена почти на 90% состоит из разъездов по странам, выступлениям на аренах. Киев – для них лишь первый этап. Благодарим АО «Казахтелеком» за предоставленную возможность свозить сборные в столицу Украины», - рассказывает исполнительный директор QCFКазбек Жангазиев. 

Напомним, на прошлой неделе в Туркестане состоялся масштабный LAN-финал второго сезона киберспортивных соревнований ALAMAN Sports 2021. Одним из самых ярких событий стал официальный анонс Qazaq Cybersport Federation о запуске казахстанской школьной лиги по киберспорту. Школьная лига – часть большого проекта Федерации, который будет организован в партнерстве с общественным фондом «Urpaq Endowment», а также образовательной платформой «Bilim Media Group».Как отмечают в Федерации киберспорта, школьная лига будет себя не только игры как таковые, но и производство контента для детей, связанного с киберспортом и в целом с обучением киберспорту. В рамках школьной лиги, будут запускаться чемпионаты и турниры по разным дисциплинам, также будут создаваться академии и мероприятия с приглашенными гостями. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные