Вселенная тенниса
Блог

Превью и прогноз на первый матч Юлии Путинцевой на «Ролан Гаррос»

Юлия Путинцева начинает первый круг основной сетки открытого чемпионата Франции в статусе аутсайдера. В первом раунде казахстанской теннисистки предстоит сыграть против 24-ой ракетки мира Онс Жабер.

За всю свою карьеру теннисистки один раз играли друг с другом на харде в 2019-м, в двух сетах победила Жабер.

Юлия Путинцева:

Вторая ракетка Казахстана является опасным игроком совершенно для любой теннисистке в туре, Юлия заметно отличается тем, что она может навязать борьбу любой теннисистки которая находится на верхних позициях рейтинга, но если смотреть нынешний год, то на данный момент Путинцева находится не в лучшей форме.

По игре представительницы Казахстана до сих пор остаются вопросы, раньше Юлия играла агрессивно и постоянно пыталась играть на опережение с любой теннисисткой, но сейчас я наблюдаю за тем, как Путинцева старается играть больше от обороны и это большой минус в ее игре на данном этапе.

Грунтовый отрезок вторая ракетка Казахстана проваливает, обычно на турнирах она на долго не задерживается. Свой лучший результат в сезоне она показала на турнире в Чарльстоне и в Страсбурге, на этих турнирах Путинцева доходила до четвертьфинала. Что касается других турнирах, там Юля долго не задерживалась.

Онс Жабер:

Представительница Туниса достаточно неплохо выступает на грунте, в этому году баланс побед и поражений у нее существенно положительный. Статистика побед и поражений на грунтовом покрытии у Онс 10-3. Согласитесь, неплохой результат.

Я заметил что Онс Жабер играет нестабильно на медленном покрытии, так как чаще всего она теряет темп игры. Жабер является той теннисисткой которая больше предпочитает играть агрессивно на быстрых кортах и в игре против Путинцевой, это все будет. Лучшие результаты пришлись на американские корты в Чарльстоне, там ей удалось дойти до полуфинала и финала соответственно.

Стоит подчеркнуть, теннисистка из Туниса за десять последних своих матчей сумела одержать из них семь побед и все на грунте.

Как сложится игра и кто победит, прогнозируем исход этого матча:

Да, Юля аутсайдер данной игры, спорить тут нет смысла. Но, это не означает что Путинцева провалит первый раунд соревнований. Я считаю, второй ракетки Казахстана по силам будет потрепать нервишки туниской теннисистки, да она конечно не выиграет в этой игре, все-таки уровень игры у обеих совершенно разный, но за счет своего характера Юля без борьбы этот матч просто так не отдаст. Ожидаю что один из сетов пройдет в напряженной борьбе, возможно теннисистки дойдут до тай-брейка, но как итоговый результат победителем должна оставаться Онс Жабер, ибо в последнее время она демонстрирует отличный теннис.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные