Вселенная тенниса
Блог
Трибуна

Гид по старту казахстанок во Франции: Рыбакина против триумфатора юниорского «Ролан Гаррос», Путинцева уедет после первого круга, а Дияс может задержаться

От редакции: Привет! Вы в блоге «Вселенная тенниса». Его автор давно рассказывает про события в казахстанском и мировом теннисе. Поддержите его плюсами и подписками, чтобы контент казахстанского раздела Sports.ru стал еще разнообразнее!

Сегодня хороший день для болельщиков большого тенниса, сегодня стартуют первые игры на открытом чемпионате Франции.

Три представительницы Казахстана сыграют в основной сетке «Ролан Гаррос»: Елена Рыбакина, Юлия Путинцева и Зарина Дияс. Давайте посмотрим на то, какие перспективы у наших спортсменок на турнире «Большого шлема».

Елена Рыбакина (первая ракетка Казахстана и 22-я в WTA)

В первом круге Лене предстоит сыграть против 493-й ракетки мира Эльзы Жакмо. Для тех, кто не в курсе, 18-летняя француженка является победительницей «Ролан Гаррос»-2020 в юниорах. В прошлогоднем финале Эльза в трех сетах переиграла россиянку Алину Чараеву (6:4, 4:6, 2:6).

Первая ракетка Казахстана обычно свой лучший теннис показывает на грунте, но после пандемии Елена не может найти свой ритм игры. Если посмотреть на результаты прошлых двух сезонов и этот год, то виден заметный спад в игре казахстанки.

В этом году Рыбакина провела два грунтовых турнира и оба, мягко говоря, ужасным образом. На турнире Чарльстон-2 в США Елена оступилась уже в первом круге против Кэти Макналли (110). Первый сет казахстанка проиграла 6:4, а затем снялась ввиду отказа продолжать борьбу.

Последним грунтовым турниром для Рыбакиной стали соревнования в Мадриде. Там Елена отыграла весьма неплохо, несмотря на вылет уже во втором круге. В первом раунде теннисистка разгромила Айлу Томлянович (76). В той игре Рыбакина отдала сопернице всего лишь 4 гейма, а итоговый счет на табло – 6:4, 6:0. Второй круг Елена провела бодро против Элизы Мертенс (15), игра была равной, но в борьбе теннисистка из Казахстана все-таки уступила в двух сетах (6:7, 5:7).

Перспективы на «Ролан Гаррос»:

По турнирной сетке, если оценивать перспективы Рыбакиной, ей по силам пройти максимум в третий круг. Если в первом раунде ей предстоит сыграть с молодой и неопытной француженкой, то во втором она может выйти на Нину Стоянович (87) или Нао Хибино (82). К слову, Стоянович и Хибино выдают сейчас ужасные результаты на грунте, а это только плюс для первой ракетки Казахстана. Если все обойдется без сенсаций, в третьем раунде Лена может встретится с Петрой Квитовой.

Юлия Путинцева (вторая ракетка Казахстана и 43-я в WTA)

Юлии больше всего не повезло с соперником по стартовому кругу. Первый матч казахстанка начнет в статусе аутсайдера – играть против нее будет теннисистка из Туниса Онс Жабер (26).

Если смотреть на выступления Путинцевой, то в этом году Юля уделила большое внимания грунтовым турнирам. Если на харде было сыграно два турнира, то этот грунтовый турнир станет для нее уже шестым подряд.

Свой лучший теннис на грунте Юля показала на американских кортах в Чарльстон-2, там казахстанка дошла до четвертьфинала. В Мадриде и Риме вылет случился уже в первом круге, в Белграде она смогла дойти лишь до второго, а в Страсбурге добралась до третьего.

Перспективы на «Ролан Гаррос»:

По моим наблюдениям, к сожалению, Юлия не сможет переиграть Онс Жабер (26) – не на того соперника она попала в первом круге. Сенсация здесь маловероятно, так как последние игры Путинцевой даются с большим трудом. Каждый матч вторая ракетка Казахстана играет чуть ли не в трех сетах, а это большой плюс для Жабер. Думаю, сенсации ждать не стоит. Игра завершится в двух сетах, а наша соотечественница покинет турнир уже в первом раунде.

Зарина Дияс (третья ракетка Казахстана и 93-я в WTA)

Зарина провела три турнира на грунте и во всех она максимально доходила лишь до второго круга. На американских кортах в Чарльстон-2 ее во втором раунде легко выбила казахстанка Путинцева (2:6. 2:6).

В Стамбуле в первом круге она уступила эстонке Кайе Канепи (66) в двух сетах (4:6, 4:6). В Мадриде Зарине пришлось проходить стадию квалификации, чтобы попасть в основную сетку, но в финале квалификации она уступила украинской теннисистке Катерине Козловой (159) в двух партиях (4:6, 4:6). Последний грунтовый турнир для Зарины прошел во Франции, на кортах Страсбурга она проиграла в двух сетах хозяйке соревнований Каролине Гарсии (5:7, 2:6).

Перспективы на «Ролан Гаррос»:

Перспективы Зарины пройти первый круг весьма неплохие. В первом раунде третья ракетка Казахстана сыграет против представительницы Великобритании Хизер Уотсон (71). Фавориткой встречи признана Дияс, с чем трудно не согласиться, так как Уотсон в этом году пока не выиграла ни одного турнира на грунтовом покрытии. Выход во второй круг для Зарины будет неплохим результатом. В случае удачной игры против Уотсон, казахстанка сыграет с победительницей встречи между Сторм Сандерс (161) или Элизой Мертенс (15).

В 2020-м Рыбакина провела огненный сезон: сыграла в пяти финалах, а матч против Халеп – игра года! В России очень грустят, что отпустили Елену

Sports.ru Казахстан награждает блогеров! 5000 рублей за лучший пост месяца, от 1 до 3 тысяч за попадание в тройку

Фото: globallookpress.com

Александр Бублик
24%
Александр Бублик
Зарина Дияс
16%
Зарина Дияс
Михаил Кукушкин
7%
Михаил Кукушкин
Юлия Путинцева
21%
Юлия Путинцева
Елена Рыбакина
32%
Елена Рыбакина

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные