Вселенная тенниса
Блог
Трибуна

«Федерер – самый выдающийся спортсмен современности». Интервью с Анной Данилиной, которая выиграла два турнира в этом сезоне

От редакции: Привет! Вы в блоге «Вселенная тенниса». Его автор давно рассказывает про события в казахстанском и мировом теннисе. Поддержите его плюсами и подписками, чтобы контент казахстанского раздела Sports.ru стал еще разнообразнее!

Казахстанская теннисистка Анна Данилина в дуэте с Ариной Родионовой (Австралия) выиграла парный разряд турнира серии ITF в США. Это второй титул нашей теннисистки в этом сезоне.

Также недавно Анна помогла сборной Казахстана на Кубке Билли Джин Кинг, где она вместе с Ярославой Шведовой принесла важные очки в зачет плей-офф против соперниц из Аргентины.

В интервью блогу «Вселенная тенниса» Анна рассказала: каким она была подростком, чем занималась до тенниса и какие трудности пришлось испытать в начале карьеры.

– Расскажите, как пришли в теннис?

– Я начала заниматься с семи лет. До этого ходила на другие развивающие виды спорта: плавание, немножко на легкую атлетику для хорошего развития. Родители занимались этим вопросом больше, моему папе очень нравился теннис и наверное он хотел, чтобы я попробовала его.

– Были успехи в других видах спорта?

– Я плавала достаточно неплохо и мне предлагали заниматься профессионально, но, честно говоря, мне никогда не казалось, что плавание это именно мой вид спорта, а теннис мне всегда нравился.

– Это один из самых дорогостоящих видов спорта. Какие трудности испытывали?

– Скорее всего, такие же как и все. Испытывали где-то финансовые трудности и нужно было четко составлять календарь, выбирать турниры, на которые была возможность поехать.

– На первых порах не было желания уйти?

– Не было, и мне кажется такого не случается если ребенку действительно интересно то, чем он занимается. Мне теннис был интересен, это игровой вид спорта и обычно такого желания не возникало.

– Расскажите о тренировках: чем вы обычно занимаетесь и сколько времени они занимают?

– Мои тренировки и количество часов зависят от того, к какому турниру я готовлюсь. Например, я нахожусь на турнире и у меня есть возможность потренироваться, но это зависит также от общего физического состояния. Но в среднем я бы сказала 3-3,5 часа тенниса, плюс общая физическая подготовка.

– Пандемия сильно повлияла на тренировки?

– Да, я не имела возможности тренироваться где-то месяца полтора-два. Только в домашних условиях я максимально старалась поддерживать активность и физическую форму всеми возможными способами, но естественно не было возможности выйти на корт.

– Какие спортивные цели ставите на этот год?

– Хочется по возможности войти в паре в топ-100 мирового рейтинга и в одиночном поднять рейтинг настолько, чтобы иметь возможность играть «Большие шлемы».

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Anna Danilina (@_annadanilina_)

 – Каким вы были подростком?

– Это наверное лучше узнать у моих близких, я уже не помню. Но мне казалось, что я всегда была довольно прилежной и послушной, в школе неплохо училась.

– Какие места посещаете в свободное время?

– Если есть возможность и я нахожусь в каком-нибудь интересном городе или месте, то стараюсь всегда пройтись по местным достопримечательностям, музеям, выставкам, чтобы иметь более хорошее представление о том, где я нахожусь и ознакомиться с культурой.

– У вас есть какие-то приметы?

– Нет, я стараюсь исключать это из своей жизни.

– И вопрос напоследок: кого считаете самым выдающимся спортсменом современности?

– Сложно выделить кого-нибудь конкретно, но из тенниса и из тех, кто до сих пор играет, для меня лично Роджер Федерер. Это самый выдающийся спортсмен современности – количество титулов, которые он выиграл, его стиль игры и вообще вклад, внесенный им в нашу игру. Он, конечно, незаменимый, великий спортсмен.

«Через год я ### забью на это все. Бороду в зеленый цвет покрашу». Ядерные цитаты Бублика: Синнера назвал роботом, от Раманатана потребовал уважения

«Если вы хотите удивительных впечатлений – вам точно сюда». Голубев знакомит с Австралией

Фото: Andrey Udartsev / ktf.kz, instagram / Anna Danilina

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья